Pantone объявляет «Цвета года» 2016

9 декабря 2015
Pantone объявляет «Цвета года» 2016

Pantone объявила о том, что цветами 2016 г. стали Pantone 15-3919 Serenity («Безмятежность») и Pantone 13-1520 Rose Quartz («Розовый кварц») – гармоничная пара тонов, воплощающих в себе спокойствие и мир в душе.

Заказчики стремятся к осознанности и хорошему самочувствию, защищающих от стрессов современной жизни. Поэтому цвета, которые психологически несут желаемое успокоение и защиту, выступают на первый план.

Невесомый и беззаботный, как простор голубого неба над нами, цвет Serenity обладает успокаивающим действием, принося чувство передышки и расслабления даже в трудные времена. Rose Quartz представляет собой мягкий тон, который передаёт милосердие, спокойствие и самообладание.

«Гораздо сильнее, чем по отдельности, объединённые вместе цвета Serenity и Rose Quartz демонстрируют баланс между “тёплым” розовым тоном и более холодным и спокойным синим, отражая согласованность и благополучие, наряду с успокоением и миром», – говорит исполнительный директор Института Цвета Pantone Леатрис Айземан. Распространённая комбинация цветов Serenity и Rose Quartz также требует некоторого более традиционного восприятия цветовых ассоциаций.

rose-quartz-serenity

Процесс выбора «Цвета года» требует вдумчивого рассмотрения и анализа мировых тенденций. Эксперты Института цвета Pantone изучили мировой взгляд на новые цветовые ориентиры, который включает в себя индустрию развлечений, производство кинофильмов, художественные произведения, моду, все сферы дизайна, популярные туристические направления, а также изменения стиля жизни, игр и социально-экономических условий. Были учтены также новые технологии, материалы, текстуры и эффекты, влияющие на цвет, социальные сети и даже будущие спортивные мероприятия мирового уровня.

В августе 2015 г. Pantone ввёл в систему Pantone Fashion, Home + Interiors 210 новых цветов, в том числе Pantone 15-3919 Serenity и Pantone 13-1520 Rose Quartz.

Источник: Pantone

 
Поделиться ссылкой