Полиграфия в эру цифрового маркетинга

21 сентября 2015
Полиграфия в эру цифрового маркетинга

Как повлияло развитие технологий цифровой печати на маркетинговые инструменты за несколько прошедших лет:

  • Объемные, не дифференцированные почтовые рассылки все чаще заменяются персонализированными посланиями, а большие тиражи – разбиваются на части, специально подготовленные для целевых сегментов.

  • Благодаря высокоскоростной цифровой печати, персонализация из баз данных «на лету» постепенно вытесняет черно-белое нанесение на предварительно отпечатанные четырехцветным офсетом тиражи.

  • Возможности печати персонализованных URL и персонализованных QR-кодов создают плотную связь между печатными и цифровыми медиа.

  • В области, где раньше господствовали офсетная и глубокая печать (печать с защитой, металлизированными красками, полиграфия экстра-высокого класса), теперь приходят цифровые технологии.

Исходя из этих тенденций, усовершенствуется оборудование для персонализованной печати. Одну из последних новинок в этой области продемонстрирует на выставке Graph Expo 2015 компания Xeikon. Она представит флагманскую машину Xeikon 9800, оснащенную модулем ролевого лакирования и предназначенную для производства высококачественных материалов для прямого маркетинга.

Печатная машина Xeikon 9800, лауреат премии Graph Expo 2015 «MUST SEE 'EMS», устанавливает новый стандарт производительности, качества изображения и экономии. Ее максимальная скорость полноцветной двусторонней печати составляет 290 отпечатков А4 в минуту, а скорость рулонной печати – 21,5 метров в минуту (с одновременной запечаткой обеих сторон полотна) при ширине роля 320-513 мм. И все это при заметном снижении затрат на расходные материалы.

Машина интегрирована с управляющей программой для вывода текстовых и иллюстративных переменных данных Xeikon X-800. Печать осуществляется на широком спектре материалов без специальной обработки плотностью от 40 г/м² (для внутренних блоков буклетов) до 350 г/м² (для обложек).

Уникальный тонер Xeikon QA-CD и система высококачественного вывода обеспечивают разрешение печати 1200x3600 dpi с переменной плотностью точек. Улучшенное воспроизведение контрастных краев текста и штриховых изображений в сочетании с большим числом уровней серого обеспечивают высочайшее качество печати 5+5.

Xeikon 9800 будет производить уникальные высококачественные материалы для прямого маркетинга непосредственно на выставке, демонстрируя гибкость форматов, стабильность цвета, мощность рабочего процесса и широкие возможности персонализации.

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также