Правильный финиш

24 октября 2016
Правильный финиш

Вице-президент по продажам C.P. Bourg Джим Тресслер рассказал о том, что для полиграфической отрасли в целом и компании C.P. Bourg означает новая технология финишной обработки.

AP: Насколько революционным является устройство Bourg Preparation Module (BPM) для рынка и для C.P. Bourg?

ДТ: BPM принесет существенные изменения в цифровую коммерческую печать. Теперь типографии могут использовать бумагу большего формата (A3+), размещать разные заказы на одном листе и автоматизировать производственный процесс. Вдобавок это позволит дизайнерам создавать уникальные изделия нестандартных форматов. Оборудование будет поставляться в 10 взаимозаменяемых модульных конфигурациях для выполнения различных задач по финишной обработке. Это удивительное время для заказчиков и для C.P. Bourg.

Для компании это также существенное дополнение к уже существующей линейке продуктов. C.P. Bourg. не планирует сворачивать производство ни одного решения.  Однако BPM получил огромное количество положительных отзывов от заказчиков. Это именно то, чего отрасль ожидала.

На drupa демонстрировались две конфигурации, включавшие максимальное количество опций: одна буклетоделательная, вторая для клеевого скрепления. Сейчас есть лист ожидания на эту технику. Поэтому можно легко спрогнозировать, какое влияние окажет технология на рынок, когда в следующем году станут доступны все десять конфигураций.

В данный момент в отрасли четко прослеживаются некоторые тенденции. Происходит значительный рост цифровой печати книг, появляется новое струйное листовое оборудование. За последние 20 лет средний книжный тираж уменьшился с 18 тыс. до 1,3 тыс. Тот факт, что BPM минимизирует или устраняет ручной труд будет дополнительным стимулом всему рынку.

AP: Что эта технология означает для коммерческих типографий начального уровня?

ДТ: Большая емкость листа (восемь страниц с двух сторон) означает, что себестоимость каждого оттиска будет существенно ниже. Можно сэкономить на закупках бумаги и минимизировать складские запасы. Автоматизированные функции уменьшают затраты на работу операторов. Таким образом, существенно повысится производительность и рентабельность коммерческой печати. Свою роль сыграет и опция чтения штрих-кодов, гарантирующая высокую точность выполнения заказа.

AP: Какие еще инновации появятся в BPM в результате последних исследований?

ДТ: Бельгийский отдел исследований и разработок C.P. Bourg. несколько месяцев работал в нескольких направлениях. В первую очередь, инженеры  сфокусировались на взаимозаменяемых модульных кассетах, обеспечивающих 10 различных конфигураций. Это даст заказчикам абсолютную гибкость и позволит выпускать книги или буклеты в зависимости от финишных систем, интегрированным с модулями BPM. Также C.P. Bourg. удалось сделать оборудование очень компактным. Существенные изменения коснулись порезки и переворота. Увеличилась высота стопы, усовершенствовалось выталкивание. Эти нововведения упрощают производство, поскольку больше нет необходимости в подрезке перед послепечатной обработкой. Нельзя также забывать о считывателе штрих-кодов и обработке данных в CSV-формате.

Уже упоминалось о большем формате (8 страниц+), кроме того, увеличились возможности подрезки и скрепления (до 120 страниц). C.P. Bourg. – единственный, кто может предложить все эти функции в одном решении.

AP: Чтобы вам хотелось добавить к сказанному?

ДТ: Цель C.P. Bourg. помочь клиентам увеличить рентабельность и прибыль, выпуская продукцию высокого качества. Новый BPM – правильный инструмент для решения этой задачи.


 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах