Presstek демонстрирует на Ipex 2014 новые материалы для офсетной печати

24 марта 2014
Presstek демонстрирует на Ipex 2014 новые материалы для офсетной печати

На открывшейся выставке Ipex 2014 американская компания Presstek представляет новые цифровые офсетные пластины на металлической основе.

На стенде представленны:

• Presstek Zahara – новые бесхимические пластины для печатных машин, работающих по технологии сухого офсета. Отлично работают как с традиционными, так и с УФ-красками, так как обладают отличной стойкостью к растфорителям и истиранию. Для работы с ними требуется только от экспонировать и промыть водой.
  • Presstek GemPlate – термальные офсетные пластины с увеличенной стойкостью к растворителям и механическому истиранию при работе в машине. Тиражестойкость до 100 тыс. оттисков. Особенностью этих пластин является их химическая нейтральность к биоразлагаемой химии, применяемой в процессе проявления, что увеличивает срок службы проявителя в проявочном процессоре.
  • Presstek JT•BL – офсетные пластины для струйной печати. Пластины ориентированы на работу с любыми струйными принтерами компании Epson и их стандартными чернилами. Пользователь таких пластин получает пластины с низкой стоимостью подготовки, без дорогих CtP-систем и проявочных процессоров, при этом тиражестойкость таких пластин составляет 20 тыс. оттисков.

Кроме пластин на стенде компании Presstek будет представлена одна из машин нового направления компании: восстановленная и прошедшая полную проверку и сертификацию печатная машина Presstek 52DI. Компания Presstek видит большой потенциал в направлении заводского восстановления и сертификации своих печатных машин, так как это открывает возможности DI-печати для тех, кто ищет бюджетное решение в полноцветной офсетной печати.