Scodix на Hunkeler Innovationdays

22 февраля 2017
Scodix на Hunkeler Innovationdays

Компания Scodix показала на Hunkeler Innovationdays (20-23 февраля, 2017) уникальные образцы продукции с цифровой отделкой, которые вызвали огромный интерес посетителей.

Scodix – пионер в области технологий цифровой отделки оттисков. Решения предприятия пользуются успехом у типографий по всему миру. С 2012 было выпущено три поколения оборудования и инсталлировано около 250 машин в 21 страну. Количество возможных эффектов с тех пор выросло почти втрое. На Hunkeler Innovationdays было представлено девять вариантов цифровой отделки:

  • Scodix Sense с исключительным тактильным эффектом рельефного изображения;
  • Scodix Foil – опциональный модуль для нанесения различных видов фольги. Заменяет дорогостоящие традиционные процессы тиснения с использованием штампов;
  • Scodix Spot – позволяет имитировать эффект выборочного УФ-лакирования. Лакирование получается менее затратным и более качественным, по сравнению с традиционными печатными процессами (шелкотрафаретной печатью);
  • Scodix Metallic – придает металлизированные и фольгированные эффекты на коротких и длинных тиражах без каких-либо затратных подготовительных процессов. Еще одно преимущество – бесчисленное количество металлизированных цветов в один проход;
  • Scodix Glittering – первое в мире решение для цифрового глиттера (специальный модуль Scodix Rainbow в конкретных местах наносит глиттерный порошок, который прилипает к полимеру до окончательного УФ-закрепления). Специальное программное обеспечение Scodix SPARK позволяет до процесса печати увидеть предварительное изображение с глиттером. Оно было разработано для облегчения заказов с использованием глиттера через Web-to-Print.
  • Scodix VDP/VDE и Scodix Barcode дают возможность индивидуализировать оттиски с переменными данными, благодаря системе штрих-кодов и многоуровневой верификации задания. Идеальное решение для фотокниг, приглашений, беджей, прямой рассылки и других маркетинговых материалов;
  • Scodix Cast & Cure – создает эффект трехмерных голографических изображений;
  • Scodix Crystals – наносит на оттиски разноцветные блестящие объемные предметы, похожие на кристаллы. Слой полимера достигает 1000 мкм.
  • Scodix Braille – точное нанесение шрифта Брайля позволяет эффективно использовать данную технологию для изготовления фармацевтической упаковки, а также в издательской печати.

Визуальные и тактильные эффекты, получаемые на оборудовании Scodix, существенно усиливают впечатление пользователя и дают больше конкурентных преимуществ владельцам брендов. Для типографий и упаковочных предприятий – это возможность выделиться на рынке и занять уникальную нишу, а также повысить общую рентабельность бизнеса.

Ценные эффекты

Эли Гринберг, совладелец и генеральный директор Scodix:

«Hunkeler Innovationdays – фантастическая возможность продемонстрировать огромный потенциал цифровой отделки. Мы впервые здесь поучаствовали и были рады увидеть новые лица. Типографии начинают осознавать ценность, которую дает цифровой финишинг. Наша цель – убедить их в том, что  Scodix может усилить бизнес и сделать его более эффективным. Презентация образцов была поистине захватывающей. Drupa была очень успешной для Scodix. Таким же успешным было и это мероприятие» 

Контакт: Владимир Мельник, (044) 490 9926, melnyk@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также