Усиление программы управления цветом Color Services от XEIKON системой G7® от Alwan Color Expertise

19 октября 2015
Усиление программы управления цветом Color Services от XEIKON системой G7® от Alwan Color Expertise

Компания XEIKON, новатор в технологии цветной цифровой печати, сообщает о заключении соглашения о включении средств калибровки цвета от Alwan Color Expertise в свою программу XEIKON Color Services (XCS) по консультированию и программному обеспечению.

Что особенно важно, в XEIKON Color Services теперь будут входить пакет для G7 сертификации и другие программы по  цветопередаче, которые приведут в соответствие программное обеспечение PrintStandardizer от Alwan и PrintVerifier.

“Заказчики печати с их многообразием продукции, такой как маркетинговое обеспечение, почтовые рассылки, упаковка, книги и каталоги, хотят, чтобы их продукция выглядела одинаково независимо от видов печати. Пользуясь возможностями XEIKON Color Services, владельцы печатных машин Xeikon могут очистить свои рабочие потоки цветной печати и установить стандартные рабочие процедуры, что обеспечит стабильность цветопередачи в течение всех рабочих смен, у разных печатников, на различных машинах и на различных производственных площадках”, - говорит Jeroen Van Bauwel, Director Product Management в компании XEIKON. “Мы рады, что может дополнить наши услуги Color Services системой согласования цвета G7 благодаря решениям от Alwan. Это еще раз подчеркивает стремление XEIKON помогать пользователям цифровых печатных машин достигать наивысшего качества печати и надежно управлять цветом”.

Elie Khoury, основатель и президент Alwan Color Expertise, добавляет: “Мы горды тем, что компания XEIKON выбрала Alwan Color Expertise в качестве партнера для помощи своим заказчикам калибровать и поддерживать качество печати на машинах XEIKON. Хотя методика G7 в настоящее время больше принята в Северной Америке, ее процедуры калибровки и преимущества применимы ко всем стандартам печати, включая появившийся цветовой стандарт ISO 15339, который помогает элегантно и эффективно интегрировать цифровую печать в многотехнологичное производство и сертификационную программу. Нам не терпелось продемонстрировать это посетителям Graph Expo на стенде XEIKON”.

В XEIKON Color Services, программу управления цветом и сертификации, предлагаемую всем владельцам оборудования XEIKON входят 4 модуля:

  • XEIKON Color Discovery & Gap Analysis: первая стадия, на которой эксперты XEIKON по цвету посещают типографию для тщательного аудита цветных рабочих потоков заказчика и предлагают стандартизированные способы получения стабильной, повторяемой цветопередачи.
  • XEIKON Color Control (XCC): простой в эксплуатации сервис на основе облачных технологий, позволяющий генерировать профили и таблицы цветов, а также определять наиболее подходящее воспроизведение цветов Pantone и фирменных цветов на машинах XEIKON.
  • XEIKON GCompliance Certification: стандарт G7 должен помочь печатникам получать и поддерживать правильный и повторяемый цвет благодаря точной настройке баланса серого на печатной машине. Программное обеспечение PrintStandardizer от Alwan и PrintVerifier будет использоваться в качестве ключевого элемента процесса сертификации, помогая заказчикам получить статус G7 Master Printer.
  • XEIKON Custom Color Services: этот модуль рассчитан на типографии, которым надо подогнать цифровой оттиск с XEIKON к оттиску, получаемому по другим технологиям печати (флексографским или офсетным способом или на цифровых машинах других типов). Модуль включает в себя стадию местного распознавания, затем анализа текущего состояния, рекомендации для стандартных рабочих процедур и введение в действие нужных компонентов, включая инструменты Alwan и X-Rite, и обучение персонала.  

Программное обеспечение Alwan Color Expertise может работать с любым стандартом ISO и стандартом цвета. Особый опыт компания приобрела по использованию G7, а ее программа PrintStandardizer получила сертификат G7 System Certification от IDEAlliance и мировое признание как эталонный инструмент для автоматической калибровки. Калибровка G7 стремится получить баланс абсолютно нейтрального серого на любом устройстве, работающем в CMYK. Достигнув его, она оптимизирует точность цвета и доводит до максимума цветовой охват, который можно получить на данной печатной машине. Это, в свою очередь, позволяет печатной машине точно и стабильно воспроизводить наиболее широкий диапазон цветов Pantone и других дополнительных цветов. Типография, которая продемонстрирует соответствие требованиям G7®, может получить квалификацию G7 Master Printer от IDEAlliance.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также