Установка ЦПМ Xerox Versant 2100 Press в типографии «Фастпринт»

2 июня 2015
Установка ЦПМ Xerox Versant 2100 Press в типографии «Фастпринт»

В киевской типографии оперативной печати «Фастпринт» была установлена полноцветная ЦПМ Xerox Versant 2100 Press. На производстве она пришла на смену машине Xerox iGen 3, которая была приобретена три года назад. Запуск инновационной печатной системы позволил типографии провести эффективную модернизацию парка оборудования, повысить качество печати и значительно увеличить скорость обработки заказов.

Типография «Фастпринт» существует на Украинском рынке с 2004 года. Компания специализируется на предоставлении услуг оперативной полиграфии для корпоративных заказчиков. В кратчайшие сроки типография изготавливает широкий спектр полиграфической продукции высокого качества, включая открытки, визитки, буклеты, каталоги, а также полноцветные персонифицированные материалы. Парк оборудования включает такие аппараты как Xerox iGen 3, Xerox DocuColor 8000 и Xerox DocuColor 12.

Увеличение числа заказов и растущие требования клиентов к качеству и скорости изготовления продукции обусловили необходимость приобретения нового оборудования. Ключевыми аргументами в пользу выбора Xerox Versant 2100 Press были не только ее уникальные технические характеристики и оптимальное соотношение цены и качества, но и невысокая стоимостью владения, а также качественная и оперативная сервисная поддержка.

Полноцветная ЦПМ Xerox Versant 2100 Press с постоянной скоростью печати 100 страниц в минуту и разрешением 2400 x 2400 dpi поддерживает материалы плотностью от 52 до 350 г/м2, включая текстурированную бумагу, полиэстер, виниловые магниты и синтетические материалы. Реализованная в машине технология Ultra HD позволяет повысить чёткость линий и плавность градиентов, обеспечивая превосходное воспроизведение фотографий, графики и текста. При этом технология Full Width Array автоматизирует и ускоряет процессы калибровки, профилирования, сведения лицо-оборот и настройки однородности плотности по листу, позволяя получать яркие и детализированные отпечатки со стабильной цветопередачей.

ЦПМ Xerox Versant 2100 Press успешно запущена в работу и используется для изготовления рекламной продукции, брошюр, каталогов и фотокниг. Если раньше печать на материалах увеличенного формата осуществлялась на Xerox iGen 3, то теперь для этих целей достаточно максимального формата печати Xerox Versant 2100 Press. Возможность печати на плотных нестандартных бумагах и синтетических материалах расширяет предложение типографии в области создания упаковки и других нетрадиционных изделий.

«Со времени покупки Xerox iGen 3 прошло три года, и за это время производители промышленной печатной техники представили много новых решений для цифровой печати. Они обладают высоким качеством отпечатков и скоростью, сопоставимой с Xerox iGen 3, но имеют меньшие габариты, меньшее потребление энергии и поставляются с современным программным обеспечением, – комментирует Алексей Никончук, директор типографии «Фастпринт». – Когда мы приняли решение завершить эксплуатацию Xerox iGen 3 и приобрести новую высокопроизводительную печатную машины, мы рассматривали предложения разных производителей. Но именно компания Xerox смогла предложить нам наиболее приемлемые условия покупки и сервисной поддержки, а также лучшие технологии, которые обеспечивают отличное качество печати и привлекательную себестоимость готовой продукции. Конечно, свою роль сыграл и многолетний позитивный опыт работы на оборудовании Xerox».

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также