Улучшенные решения Morgana для цифрового финиша

21 марта 2014
Улучшенные решения Morgana для цифрового финиша

На выставке Ipex 2014 компания Morgana продемонстрирует новое поколение машин Digifold Pro и Autocreaser Pro.

Биговально-фальцевальная машина с вакуумной подачей Digifold Pro-500 работает со скоростью до 6000 л./ч формата А4. По сравнению с предыдущей моделью 2010 года выпуска производительность не изменилось, зато высота стопы на устройстве подачи листов выросла с 60 до 500 мм, а максимальная плотность бумаги составляет теперь 400 г/м2.

В числе прочих новшеств можно отметить двойные биговальные ножи (нож-матрица), которые позволяют выполнить биговку с верхним и нижним профилем, а также биговку с различной глубиной. Фальцевальные валы, ранее настраиваемые вручную, теперь настраиваются автоматически.

Вторая улучшенная модель – биговальная машина Autocreaser Pro-500 – также может похвастаться податчиком большой емкости. Скорость ее работы достигает 8500 л./ч. В устройстве используются двойные биговальные ножи, что избавляет оператора от необходимости менять нож при переходе на другой материал.

Теперь Autocreaser Pro-500 теперь позволяет изготовить обложку с двумя биговальными профилями под клеевое скрепление за один проход – ранее для этого приходилось пропускать лист через машину два раза.

Традиционно пользователями оборудования Morgana были типографии цифровой печати, но ситуация меняется и эти высокоскоростные, «выносливые» машины находят применение и в офсетных типографиях, которые имеют цифровое подразделение.

Источник: http://www.morgana.nl/