Универсальный и долговечный Teslin Label Stock

23 ноября 2017
Универсальный и долговечный Teslin Label Stock

Стенд американской корпорации PPG Industries, известной украинским полиграфистам в качестве производителя уникальной синтетической бумаги Teslin, вызвал огромный интерес у посетителей LabelЕxpo Europe 2017. О специальном ассортименте Teslin для рынка этикетки и упаковки мы пообщались с Патриком Сенкевичем, региональным менеджером по продажам продукции Teslin.

Teslin для рынка этикетки и упаковки

Print+: Расскажите об экспозиции Teslin на LabelЕxpo Europe 2017.

Патрик Сенкевич: Во время выставки основное внимание мы уделили продвижению самоклеящегося синтетического материала Teslin Label Stock найболее востребованого на рынке этикеток. Особенной популярностью он пользуется там, где нужны повышенная прочность и стойкость к атмосферным явлениям и агрессивной среде. К сожалению, не все конечные заказчики знают, что их продукция отпечатана именно на Teslin Label Stock, поэтому нам важно донести до рынка информацию о нем и его преимуществах.

Print+: А какие сферы применения Teslin Label Stock?

П. С.: У нас очень большая доля рынка в сегменте этикеток для различных химикатов, благодаря высоким показателям с тойкос ти. Материал отлично переносит все производственные условия и транспортировку, отпечатанные данные совершенно не повреждаются.

Также для этой отрасли очень важна способность материала не вызывать статический заряд. Не все знают, что во время печати, особенно цифровой, на напечатанном материале (самоклейке) накапливается статическое электричество. И когда нужно оторвать самоклейку от тары, часто возникает искра, что приводит к пожару. Преимуществом самоклеящегося материала Teslin label Stock является как раз то, что при отрыве от тары он НЕ будет вызывать статического заряда, а значит, является полностью безопасным.

Этот материал очень гибкий, поэтому может крепиться к любым неровным поверхностям. Благодаря этому, успешно используется на аварийных колесах (докатках), где необходима наклейка, предупреждающая о необходимости ограничить скорость.

Teslin label Stock – отличный выбор и для пищевой отрасли. Недавно мы получили сертификат ISEGA, гарантирующий безопасность прямого контакта с пищевыми продуктами. Ранее был получен и сертификат FDA (США). Достаточно перспективны в этом отношении рынки мясной продукции, молочной, фруктов, овощей и хлеба. Кстати, последнее направление очень популярно в Великобритании.

Print+: Для каких видов печати предназначен Teslin Label Stock?

П. С.: Как и все продукты Teslin, этот вид совместим со всеми технологиями печати. Мы на LabelЕxpo Europe 2017 как раз демонстрировали посетителям, насколько просто его использовать в любой среде.

Материал можно запечатывать разными способами, в том числе и запечатывать поверху уже нанесенного изображения. Например, печатать флексографским способом, а затем цифрой.

Торговая марка Teslin

Teslin – это одна из торговых марок большой международной корпорации PPG (Pittsburgh Plate Glass) со штатом более 46 тыс. человек и 156 заводами по всему миру. Головной офис находится в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Материнская компания была основана в 1883 г., по американским меркам, это довольно старое предприятие. Первоначально компания производила листовое стекло для различного применения. Со временем ассортимент продукции менялся. Хотя здесь по-прежнему производится стекло в небольших количествах, но это специфическое стекло с уникальными характеристиками.

В настоящий момент один из видов деятельности – выпуск различных видов декоративных и защитных покрытий. В этом направлении компания – мировой лидер. У предприятия очень широкий ассортимент подобной продукции для применения в архитектуре, транспортной сфере и других. Именно к подразделению промышленных покрытий и материалов и относится Teslin, поскольку этим подразделением выпускается диоксид кремния – один из ингредиентов материала. Материал был разработан около 30 лет назад.

Производство Teslin расположено на заводе PPG в городе Барбертон (США, шт. Огайо), в Европе есть склады для быстрой поставки европейским клиентам. Непосредственно в подразделении, изготавливающем Teslin, работает порядка 2000 человек.

Print+: Есть ли необходимость наносить праймер или как-то обрабатывать материал перед печатью?

П. С.: Нет, наша синтетическая бумага не требует никаких манипуляций. Иногда к нам обращаются клиенты по поводу того, что их печатное оборудование не дает необходимое качество.

Но, как правило, проблему можно решить, правильно настроив оборудование. Очень редко требуется другой вид Teslin, но в 99% процентов случаев дело в настройках

Print+: В каких форматах доступен Teslin Label Stock?

П. С.: Этот материал изготавливается изначально не в листах, а в больших рулонах, которые, по требованию заказчика, можно порезать на рулоны меньшего размера или листы любого формата.

С одной стороны, это недостаток – поскольку товар доступен не сразу, за исключением тех случаев, когда партнеры, вроде MacHOUSE, держат ходовые товары на складе. Но для заказчика – это большое преимущество, он может заказать для себя именно тот формат рулона или листа, который ему необходим.

Print+: Есть ли у вас какие-то специальные предложения для рынка упаковки?

П. С.: Нужно понимать, что Teslin – это уникальный синтетический материал. Он удовлетворяет требования многих отраслей и для большинства применений подходит один и тот же товар.

Teslin «дышит». Поры на материале позволяют воздуху выходить, но не пропускать кислород внутрь, благодаря чему продукты значительно дольше остаются свежими и не теряют свои свойства.

Это очень важно для товаров, которые портятся, например, овощей или фруктов.

Другие серии синтетической бумаги Teslin:

  • Teslin SP отличается универсальностью печатных свойств, долговечностью, водонепроницаемостью, надежностью и широким выбором толщин и форматов.
  • Teslin SPID имеет специальное покрытие, улучшающее его транспортные свойства в ксерографических процессах.
  • Teslin HD отличается повышенной плотностью и прочностью на разрыв, водои термостойкостью.
  • Teslin Digital отличается быстрой и более надежной обработкой в сравнении с другими синтетическими материалами и гарантирует высокую четкость печати.
  • Teslin IJ WaterProof идеален для струйных принтеров широкого и узкого формата.

Другие перспективные направления

Print+: Над чем работает ваш отдел R&D? Каких решений стоит ожидать в ближайшем будущем?

П. С.: Как я уже говорил, Teslin – отличный выбор почти для любой задачи. Стандартный продукт удовлетворяет большинство запросов, поэтому новые продукты выпускаются крайне редко.

Наши инженеры постоянно изучают возможность изменить формулу по запросу клиентов, но в конце концов, выясняется, что стандартный материал подходит идеально, если подстроить процесс.

Нет необходимости инвестировать в новые продукты и перекладывать их цену на заказчика.

Print+: Помимо рынка этикетки, какие направления наиболее перспективны для применения Teslin?

П. С.: Во всем мире сейчас наблюдается настоящий бум в сегменте защищенной печати. И Teslin как нельзя лучше способен защитить какой-либо документ от подделки. Поскольку чернила впитываются, их нельзя стереть. Также растет популярность Teslin при проведении спортивных мероприятий, в частности, различных забегов. Teslin – дышащий, безопасный, гибкий материал – отличный вариант для печати наклеек на одежду, тело и изготовления браслетов.

teslin670

(Нажмите на изображение для его увеличения)

У Teslin есть будущее в Украине

Print+: А на что бы вы обратили внимание украинских полиграфистов?

П.С.: Украина – это развивающийся рынок. Мы по опыту в Польше знаем, что происходит, когда экономика государства стремится к независимости. На это требуется время. Это не означает, что украинский рынок не готов воспринимать качественный продукт. Наша задача – доносить информацию о всех преимуществах Teslin, поскольку осведомленность о нашем продукте не настолько высока в Украине, как в Западной Европе.

Однако мы знаем, что т.к. многие украинские производители нацелены поставлять товары в Европу и иметь дело с международными компаниями, они должны соответствовать международным стандартам.

У Teslin есть успехи на рынке Украины и в дальнейшем они будут только усиливаться.

За дополнительной информацией о синтетической бумаге Teslin обращайтесь:
MacHOUSE, Ольга Гаврилюк, 044 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой