Xeikon анонсировал новую платформу Fusion

2 октября 2015
Xeikon анонсировал новую платформу Fusion

На ее основе будет создано полностью цифровое решение для печати и отделки этикетки и упаковки.

На выставке Labelexpo Europe 2015 бельгийская компания Xeikon проводит технологическую демонстрацию новой платформы под названием Fusion.

Фактически, новое решение представляет собой пятикрасочную цифровую печатную машину Xeikon с сухим тонером, а также несколько «цифровых» модулей для отделки продукции и систему управления.

Интеграция финишных модулей и печатной машины не является чем-то принципиально новым – подобную возможность Xeikon предлагал и ранее.Однако, в случае с Fusion, эти модули не просто устанавливаются в линию с печатным оборудованием, а являются частью совершенно новой модульной машины, система управления которой охватывает все стадии технологической цепочки: допечатную подготовку, обработку данных, управление цветом и процессом печати, а также (это ключевая особенность) – отделочными модулями.

Файлы просто помещаются в горячую папку, растрируются и затем необходимые данные передаются в печатную машину или соответствующие отделочные модули без ручного вмешательства. Поскольку все модули являются «цифровыми», каждый элемент дизайна может быть персонализированным, что открывает дополнительные возможности для типографии.

В настоящее время Xeikon видит интерес рынка к модулям для горячего и холодного тиснения фольгой, трафаретной печати, сплошному и выборочному лакированию, а также брайлевской печати.

В зависимости от типа выполняемой работы отделочные модули могут позиционироваться в любом месте линии, в том числе перед печатной машиной.Некоторые модули Xeikon разработает самостоятельно, остальные - сделают партнеры компании.

Новая разработка Xeikon нацелена на рынок высококачественной упаковки для алкогольных напитков, косметики и т.п. В компании уверены, что подобное, полностью цифровое решение гораздо лучше отвечает требованиям рынка, чем гибридные комплексы, в которых струйные модули интегрируются в традиционные флексомашины.

Планируется, что первые отделочные модули Fusion появятся уже в следующем году.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также