XEIKON сообщает о впечатляющих успехах на Labelexpo Europe

26 октября 2015
XEIKON сообщает о впечатляющих успехах на Labelexpo Europe

Представлена новая продукция, объявлены новые технологии, подписаны многочисленные контракты –  компания Xeikon, новатор в технологии цифровой печати, сообщает об успешном завершении выставки Labelexpo Europe с подписанием 25 контрактов и приобретением большого числа потенциальных заказчиков. “Labelexpo Europe в Брюсселе остается главной выставкой для сектора этикеток и упаковки, а центральное расположение делает ее доступной для посетителей из Европы”, - комментирует Wim Maes, генеральный директор Xeikon.

“Мы также считаем правильным проведение выставки раз в два года, что позволяет подготовить больше новинок и помогает составлять прогнозы будущего развития индустрии. На Labelexpo этого года – где число посетителей превысило 35 тысяч, на 12% больше, чем на предыдущей выставке – у нас опять была возможность встретиться и поговорить с людьми со всего мира и ощутить энергию этого мероприятия, сконцентрированного на задачах интересного и растущего рынка. Это подтверждает наше стратегическое решение уделять особое внимание именно этому сектору, который по оценкам составит 58% нашего годового дохода к концу этого года”. Maes объясняет, что девиз компании “Direct. Dedicated. Digital.” воплощает уникальный подход XEIKON к рынку, и был хорошо воспринят посетителями выставки.  

На выставке XEIKON представил свою новую печатную машину, выполненную по технологии Cheetah. XEIKON CX3 был центром притяжения на стенде компании, а главной темой всего стенда была технология Cheetah. “Мы очень довольны, как рынок принял эту перспективную технологию”, - говорит Filip Weymans, XEIKON Director Segment Labels & Packaging. “С появлением XEIKON CX3 мы располагаем шестью моделями цифровых машин для печати этикеток – самая большая производственная программа в индустрии этикеток. И XEIKON CX3 тоже был принят очень хорошо – с момента старта мы продали уже 20 машин”! XEIKON CX3 с технологией Cheetah является самой скоростной цифровой этикеточной машиной в этом ряду. Более подробную информацию смотрите на сайте www.xeikon.com/CX3.

 “Демонстрация машины вызвала большой интерес на выставке”, - добавляет Weymans, - “и мы с удовольствием представили рынку опыт реальных заказчиков. По мере установки новых машин мы ожидаем все больше историй их освоения”. На выставке было объявлено о покупке XEIKON CX3 лидером австрийского рынка этикеток типографей Ulrich Etiketten, о приобретении шведской типографией Jinnestål машины XEIKON 3300 с отделочной линией DCoat 330  и интеграцией с Label Traxx; о заказе XEIKON CX3 шведским предприятием Jodi Etiketter и печатной машины 3030Plus для типографии Tarratuote Oy, Финляндия.

“Это только небольшая часть примеров, которые показывают, насколько динамично проходила выставка и насколько высок был интерес к решениям XEIKON”, - говорит Weymans. “Посетителям было также интересно узнать о будущей стратегии XEIKON, включающей технологию Fusion, инновационной прорывной концепции, приближающей исполнение обещания полностью автоматизированного, не требующего участия оператора процесса производства этикеток и упаковки  от заказа до поставки. Fusion Technology сочетает многокрасочную печать с цифровой отделкой этикеток и упаковки за один прогон”.

Fusion будет состоять из серии отделочных модулей, которые будут не просто поставлены в линию с печатной машиной, но со временем станут компонентами совершенно новой модульной системы с цифровой подготовкой данных для допечатных процессов, обработкой данных, управлением цветом и работой печатной машины, а также полным контролем и работой отделочных модулей без ручного вмешательства. В модули отделки должны войти холодное и горячее тиснение фольгой, трафаретная печать, сплошное и выборочное лакирование матовым, глянцевым и структурированным лаком и цифровой модуль брайлевской печати.

В дополнение ко всему на выставке были представлены еще две новинки от XEIKON: тонеры Matte Silver и Palladium, первые продукты в новой группе тонеров XEIKON Creative Colors, добавляющие высококачественный металлический эффект при цифровой печати этикеток и упаковки, и технологияVariLane для оптимизации производительности и рентабельности при печати этикеток разных размеров и разными тиражами на одном и том же полотне разделенными потоками.

“Если Labelexpo Europe 2015 считать индикатором”, - говорит в заключение Maes, - “то и у XEIKON, и у изготовителей этикеток и упаковки впереди увлекательное будущее. Мы уже ждем Labelexpo 2017 и, конечно, drupa 2016 следующей весной, где, наверняка, появится еще больше новинок от XEIKON”!

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также