Xeikon помог типографии DOCUsystem выйти на новый рынок

16 мая 2016
Xeikon помог типографии DOCUsystem выйти на новый рынок

Покупка рулонной цифровой печатной машины Xeikon 8500 позволила немецкой типографии DOCUsystem GmbH, расположенной в городе Редермарк, перейти от листовой к рулонной печати. 

DOCUsystem – исключительно цифровая типография. Основные заказы – печать инвойсов, писем, статистических отчетов, маркетинговых рассылок и другой коммерческой продукции. Среди более редких задач – печать фотообоев.

Новая машина Xeikon 8500 была инсталлирована весной 2015 года для выполнения заказов по печати бутылочных этикеток. Ранее такие заказы иногда выполнялись на листовом оборудовании. Однако клиенты типографии искали более выгодное ценовое предложение, при этом качество печати на струйном оборудовании их не удовлетворяло.

«Мы выбрали цифровую печатную машину Xeikon, поскольку соотношение цены и производительности было идеальным для нашего бизнеса. Также мы вместе работали над созданием автоматизированного рабочего потока, и компетентность Xeikon в этой области дала нам чувство уверенности», – анализирует управляющий директор Юрген Шеер DOCUsystem GmbH.

Большинство работ, которые выполняет DOCUsystem на оборудовани Xeikon – это персонализированные документы, полностью готовые для вкладывания в конверты. При печати этих заказов часто требуется комбинация симплексного и дуплексного режимов. На листовом оборудовании такие комбинированные заказы вызывали задержки, требовалось преобразование данных. Совместно с Xeikon был разработан автоматизированный рабочий поток на основе стандарта JDF, позволяющий автоматически переключаться между симплексной и дуплексной печатью без необходимости задействовать данные в другом формате и влияния на общую производительность.

Система Xeikon может работать непрерывно и на полной скорости. JDF-рабочий поток также позволил интегрировать листовое оборудование для резервной функции, в случае резкой необходимости печати определенных документов. «Xeikon по показателям производительности может заменить три листовых машины!», – с уверенностью заявляет Шеер.

В начале года DOCUsystem расширил ассортимент своей продукции фотообоями. В сотрудничестве с клиентом типографии, лидером по продажам фотообоев в Германии, DOCUsystem и Xeikon разработали решение для производства фотообоев высокого качества на нетканых материалах. Оно позволяет экономически выгодно печатать по требованию рулоны обоев, снижая складские затраты для продавца готовой продукции.

«Xeikon 8500 позволил DOCUsystem выйти на рынки, которые ранее не были нам доступны. Мы можем производить новую продукцию исключительного качества, при этом наш основной бизнес коммерческих рассылок также остается экономически выгодным. Помимо производительности и высокого качества самой печатной машины, цифровой интерфейс Xeikon X800 с его разнообразными опциями помог нам получить дополнительные возможности и конкурентные преимущества», – заключает Шеер.

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также