Xerox и Fotoba представляют самую высокоскоростную линию для выпуска плакатов

22 апреля 2015
Xerox и Fotoba представляют самую высокоскоростную линию для выпуска плакатов

Новинка Xerox и Fotoba – самая быстрая в мире автоматизированная линия для широкоформатной печати плакатов: её скорость – 12 стр./мин.

Линия состоит из широкоформатного струйного принтера Xerox IJP 2000 и режущего плоттера Fotoba FHS42 с одним горизонтальным и четырьмя вертикальными ножами для односторонней, двухсторонней или трёхсторонней обрезки отпечатков.

Система считывает обрезные метки на каждом отпечатке и выполняет обрезку с точностью 1 мм. Компании объединили усилия, чтобы привести скорость резака в соответствие с производительностью принтера (420 м2/ч) и установить одинаковую ширину материала. Линия работает с мелованной бумагой, глянцевой и полуматовой фотобумагой, синими и красными плёнками, бэклитами и др.

Новинка будет демонстрироваться на стенде Xerox на FESPA 2015 и уже поступила в продажу к реселлерам широкоформатной техники Xerox. Возможна модернизация до линии уже установленных принтеров.