Xerox представил возможности цифровой печати для офсетных типографий

1 апреля 2016
Xerox представил возможности цифровой печати для офсетных типографий

24 марта компания MacHOUSE, специализирующаяся на создании полиграфических производств разного уровня, совместно с Xerox провела семинар «Цифра для офсета». На мероприятии специалисты по печати познакомились с последними разработками в области цифровой промышленной техники, которая позволяет существенно расширить функционал офсетного производстве и повысить бизнес-показатели типографий.

Современные цифровые печатные машины обеспечивают высокое качество при выгодной стоимости отпечатка, что особенно важно на коротких тиражах, которые преобладают на украинском рынке. Оценить все преимущества цифры позволили демонстрации и презентации спикеров, представивших основы экономики цифровой печати, практические рекомендации по эффективному использованию цифровых технологий и примеры успешного опыта использования цифры и офсета на одном производстве.

Алексей Агарков, менеджер по маркетингу продукции Xerox Евразия, рассказал о выгодных решениях Xerox для офсетных типографий на примере актуальных новинок: Xerox Versant 2100 Press, обеспечивающего максимальную производительность и полный набор функций для любой типографии, и Xerox Versant 80 Press, гарантирующего высокое качество отпечатков и востребованные постпечатные функции в более компактном варианте. Алексей отдельно отметил, что переменные затраты на коротких тиражах при работе с цифрой ниже, так как они включают только бумагу и расходные материалы на каждый отпечаток или FSMA, в то время как для офсета помимо бумаги для тиража и краски на каждый отпечаток нужны еще бумага на прикладку, а также формы, химические материалы и краска на запуск.

Современные промышленные машины Xerox соответствуют всем требованиям, предъявляемым к технике в офсетных типографиях. Они гарантируют высокое качество отпечатка и обеспечивают его повторяемость в тираже. ЦПМ оснащены встроенным сенсором Full Width Array, который автоматизирует важные процессы: настраивает модуль печати (линеаризация печатного модуля и устранение разнотона плашки по листу), настраивает приводку, а также управляет цветом (с автоматизированными калибровкой и профилированием).

Важный параметр – совмещение лицо-оборот – в линейке Versant на высоте. Новая технология приводки листа позволяет добиться совмещения в узком диапазоне допусков с помощью электронных средств контроля за перекосом, перпендикулярностью и положения по передней кромке от первого до последнего отпечатка в каждом тираже и от заказа к заказу. При этом технология Image Registration Control Technology (IReCT) позволяет сделать сведение максимально точным.

Учитывая тот факт, что типографии работают с максимально широким диапазоном материалов, цифровые аппараты также поддерживают разные типы материалов в диапозоне плотностей от 52 до 350 гр/м2: от тонкой мелованной бумаги до дизайнерских материалов, картонов и даже пластика. При этом поддерживается баннерная печать (до 330х660 мм), нанесение текстов и изображений на конверты и магниты. Дополнительное удобство, повышающее производительность типографии, – широкий набор финишных опций. С помощью оборудования Xerox удобно создавать суперобложки фотокниг, календари, меню и постеры.

Еще один аспект – обслуживание оборудования. В технике Xerox с заменой расходных материалов и основных узлов может справиться оператор машины. Это значит, что типография экономит ресурсы, минимизируя взаимодействие с внешними специалистами, и значительно сокращает время простоя техники.

«Цифровая техника – важное дополнение в офсетную типографию. Всем игрокам на рынке известно, что тиражи в последние годы сокращаются, а для офсета это значит повышение стоимости каждого отпечатка. В таких условиях оборудование, позволяющее работать с короткими тиражами и выгодной стоимостью отпечатка, дают важное конкурентное преимущество», – комментирует Алексей Агарков, Xerox.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также