О правильном цвете замолвите слово

5 сентября компания MacHOUSE провела обучающий семинар «Теория и практика работы с цветом». Руководитель отдела продаж контрольно-измерительного оборудования Максим Букасов познакомил участников с программными и аппаратными решениями для цветокоррекции и контроля цвета на различных этапах производства, а также поделился важной информацией, которая поможет избежать цветовых отклонений и рекламаций.

Как попасть в цвет? Часть II

Продолжаем цикл публикаций об основных проблемах с цветопередачей, начатый в апреле 2017 года.

Читать предыдущую публикацию

Оптимизация этикеточного производства

Клиенты с каждым днем становятся более требовательны к выполению заказов. Типографиям необходимо обрабатывать заказы быстрее и лучше, чем это делают их конкуренты. Вполне логично в таких условиях оптимизировать производственные процессы. Цифровая печать обеспечивает скорость, широкий ассортимент материалов и доступную стоимость. Факты и цифры говорят сами за себя.

Pantone в природных ландшафтах и ​​городах

С помощью этих фотографий итальянский дизайнер Андреа пытается сохранить ностальгические эмоции, связанные с конкретным местом.

5 причин усилить финиш

Цифровые технологии стремительно развиваются. В фокусе короткие тиражи, скорость и персонализированные коммуникации. Цифровое отделочное оборудование так же должно соответствовать современным требованиям. Вот пять способов, как финишные решения могут усилить цифровую печать.

Основные причины непопадания в цвет при печати

В идеальном мире печатник загружает в машину краску, устанавливает пластины, печатает тираж – и всегда получает один и тот же точный цвет. В действительности же из года в год типографии тратят немало материалов и рабочего времени на приладку и попытки добиться нужного результата.

Красим яйца – изучаем цветопередачу

Говорят, все необходимые знания мы получаем еще в детском саду. Касается ли это и профессиональных навыков? Весной мы все окунаемся в детство – окрашивая яйца перед наступлением Пасхи. Между тем, такая забава дает возможность разобраться в сложностях передачи цвета и помочь дизайнерам и печатникам понять друг друга. Предлагаем несколько уроков, которые можно вынести.