OCE в компании «Виданта»

30 апреля 2008
OCE в компании «Виданта»

В конце февраля 2008 г. в типографии «Виданта» (Одесса) специалистами отдела цифровых систем компании MacHOUSE была установлена цифровая печатающая система OCE CPS900 Platinum.

Лариса Ержова, директор:

«Изначально наша компания занималась экспедированием грузов железнодорожным транспортом. В 2006 году открыты новые направления: консалтинговые услуги, маркетинг, наружная реклама, полиграфические услуги и организация презентаций. Типография предоставляет услуги по печати всех видов полиграфической продукции (визитки, буклеты, каталоги, сувенирная продукция и т.д.). Наши производственные мощности представлены оборудованием для тампопечати, машинами для цифровой печати, прессами горячего тиснения, трафаретной печатной
машиной, резаком, биндером, биговщиком, ламинатором и заклепочником.

На рынок цифровой печати «Виданта» вышла, приобретя цифровую печатающую машину Canon CLC4040. Это был первый шаг по реализации далеко идущих планов создания полиграфического предприятия полного цикла, соответствующего самым высоким стандартам мирового уровня. Прошло немного времени, и мы убедились, что приобретенное оборудование не способно решать стоящие перед нами задачи. Речь
прежде всего, об эксплуатационных возможностях машины, качестве печати и себестоимости отпечатка. Снова стал вопрос выбора профессионального оборудования для цифровой печати. Было принято решение ориентироваться на класс высокопроизводительных и высокоресурсных систем цифровой печати.

Специалисты компании «Виданта» внимательно ознакомились с существующими предложениями на рынке оборудования. Мы рассматривали решения таких производителей как Xerox и Konica Minolta (после первой неудачной попытки оборудование Canon автоматически выпало из ряда рассматриваемых устройств), но наибольший интерес у нас вызвала цифровая печатающая система OCE CPS900 Platinum, которую продвигает в Украине компания MacHOUSE.

В этой машине нас привлекает высокое стабильное качество отпечатков, надежность оборудования и неприхотливость к условиям окружающей среды, возможность работы с широким ассортиментом запечатываемых материалов, низкая себестоимость оттисков. Специалисты MacHOUSE предоставили исчерпывающую информацию о самой машине и технологии печати, продемонстрировали работу машины в условиях реального производства, предложили план перспективного развития нашей инфраструктуры, куда органично впишется приобретенное в настоящий момент оборудование.

Поставка и запуск оборудования прошли в кратчайшие сроки, что было для нас немаловажно. Достаточно сказать, что завершение пусконаладочных работ проходило в условиях печати коммерческих тиражей. Таким образом, машина и наш персонал сразу включились в реальную работу. Мы приглашаем всех клиентов, для кого важны профессиональный подход, сроки исполнения заказов и качество исполнения, к нам – в типографию «Виданта».

Технические характеристики
макс. формат бумаги 305х457 мм
скорость печати 1800 стр. А4/час
разрешение печати 600х2400 dpi
масса бумаги 75-300 г/м2
макс. месячная нагрузка до 250 000 страниц А4

(Принт Плюс, №3, апрель 2008)

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также