Цифровая drupa

18 июня 2012
Цифровая drupa

Цифровая печать давно стала движущей силой полиграфической отрасли, особенно в коммерческом сегменте. Выставка drupa в этом году продемонстрировала закрепление этой тенденции с упором на развитие оборудования для финишных операций.

Xerox

Основу экспозиции компании Xerox составили технологии и сервисы для цифровой полиграфии, позволяющие повысить эффективность и рентабельность бизнеса.

Были представлены решения для полноцветной и монохромной печати, а также новейшая рулонная система струйной печати Xerox CiPress 500 Production Inkjet System. Особое внимание акцентировалось на программных решениях для оптимизации рабочих процессов, а также специальных ресурсах, посвященных успешному ведению бизнеса на рынке цветной цифровой печати.

Полноцветная ЦПМ с рулонной подачей на базе безводной струйной технологии CiPress 500 Duplex обрабатывает до 152 м/мин. в режиме 2-сторонней печати с рулона на рулон, с последующей фальцовкой или порезкой на листы. Машина работает с немелованной, офсетной, вторичной, газетной, каландрированной бумагой, бумагой с содержанием древесной массы и механических волокон и др. Она предназначена для печати адресных рассылок и транспромо, а также книг и инструкций.
 
Presstek

Компания Presstek, вступившая в партнерство с производителем цифровых финишных решений Highcon, продемонстрировала на своем стенде актуальное для современного рынка складной картонной упаковки сочетание высококачественной малотиражной офсетной печати с цифровой порезкой, биговкой и фальцовкой.

Листы, отпечатанные на цифровой офсетной машине Presstek 75DI, проходили постобработку на системе Highcon Euclid и в готовом виде предоставлялись посетителям выставки.
Presstek 75DI обладает возможностью печати формата B2 на материале толщиной до 0,8 мм со скоростью печати до 16 000 отпечатков в час. Модель доступна в конфигурациях от 4 до 10 цветов.
 
Предлагаемое устройство нанесения водного лака «в линию» и целый ряд опций для усовершенствования процесса делают машину еще производительнее. Качество печати улучшено благодаря технологии сухого офсета. Максимальный формат листа 75DI – 788 × 600 мм, минимальный – 279 × 200 мм. В Presstek 75DI также была интегрирована новая технология калибровки цвета и выявления дефектов, которая инспектирует каждый лист на полной скорости печати и выполняет необходимые настройки «на лету»...
Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой