Три интересных примера печати

29 ноября 2012
Три интересных примера печати

Примеры взяты из блога The Print Innovator с сайта Fespa. Авторы посчитали их не только интересными, но даже инновационными. Что ж, это стоит того, чтобы к ним приглядеться даже несмотря на то, что все это с точки зрения украинских реалий находится на уровне идеи...

 
Первый пример – постер с портретом Обамы из точек. Помните была такая детская забава – соедини точки под номерами, чтобы получить изображение. Точки – это номера достижений и планов Барака, которые приведены тут же в списке из 500 пунктов. Пока соединены только достижения, но если кандидат станет президентом, то можно будет соединить все. Плакат создавался в предвыборную эпоху, так что теперь можно проверить будут ли выполнены остальные пункты.
 
 постер с портретом Обамы из точек
 
Идея забавная, но вряд ли в формате плаката. Надо было делать листовку и давать людям на руки, чтобы они соединяли сами и вовлекались в процесс.
 
Второй пример – интерактивная обложка журнала ShortList, посвященного ретро-играм. Предлагается отсканировать саму обложку при помощи смартфона или планшета, чтобы поиграть в Chuckie Egg. Внутри журнала также припасены превью новых игр. Проект реализован при помощи компании Blippar, которая специализируется на предоставлении сервисов дополненной реальности для промо-нужд.
 
 интерактивная обложка журнала ShortList
 
Полезно посетить сайт http://blippar.com/ и посмотреть, что еще делают за рубежом.
 
Третий пример – концепт печатного киоска на колесах. Причем, речь идет о 3D-печати. Принтер Bits From Bytes и сканер Polhemus на трехколесном велосипеде позволяют обслужить клиента на ходу. Коммерческие перспективы явно не на первом месте и такой печатный киоск скорее служит идее промотирования самой идеи объемной печати. Но доверимся чутью блоггера и поверим, что этот концепт заслуживает внимания. Смотрите видео:
 

Источник: http://www.fespa.com/news/blogs/the-innovator/3-very-interesting-and-innovative-examples-of-print-this-week.html

 
Поделиться ссылкой