Программирование качества офсетной печати

7 сентября 2011
Программирование качества офсетной печати

В последнее время наблюдается огромный прогресс в разработке и внедрении стандартов печати с целью повышения качества, эффективности работы производства и повторяемости цветов в последующих тиражах. Однако до сих пор достижение соответствующих стандартам параметров печати требует многих месяцев подготовки, наличия сложных технологических решений, высококвалифицированного персонала, а также дорогих консалтинговых услуг.


Наверное, этим объясняется инертность российских производителей, не спешащих сертифицировать свои производства на соответствие международным нормам. Но, к счастью, развивается не только полиграфический рынок, на котором требования к качеству становятся всё жестче. Производители контрольно-измерительного оборудования и автоматизированных систем управления тоже не стоят на месте и предлагают нам в помощь новые автоматизированные решения.
 
В апреле этого года нам представилась возможность принять участие в тестировании новой разработки компании X-Rite — программного обеспечения Print Check и Press Optimizer. Несмотря на то что ОАО «Промис» уже сертифицировано по PSO, было интересно провести дополнительное тестирование производства с помощью предложенного ПО.
 
 
 
Поделиться ссылкой