На кухне офсетной печати

21 сентября 2011
На кухне офсетной печати

В производственной среде время является критическим фактором, поэтому важно не только найти то, что вызвало проблемы при печати, но и обнаружить возможные проблемы до их проявления. Текущие стандарты печати задают ряд контрольных критериев. Они позволяют определить, работаете ли вы в пределах допусков, обозначенных в стандарте, а если нет — то как велико отклонение в качестве печати.


Выбор мер по корректировке несоответствий остается за нами, и главное в данной ситуации — принятие быстрого и правильного решения. Программа PrintCheck призвана помочь в принятии таких решений.
 
Тестовая эксплуатация программного обеспечения в ОАО «Промис» проходила в течение месяца. Программы были установлены на рабочую станцию печатной машины Rapida 74-6+L, оборудованную  cканирующим программно-аппаратным комплексом IntelliTrax, и на ПК наблюдателей. Отметим, что PrintCheck может использоваться как со сканирующими комплексами, так и с ручными спектрофотометрами.

С помощью PrintCheck можно осуществлять контроль таких параметров, как:
  • цветовое различие ΔЕ;
  • оптическая плотность краски;
  • треппинг;
  • растискивание;
  • баланс по серому;
  • цветовой охват применяемых красок и т.д.
Все эти параметры применяются, чтобы проверить качество печати на соответствие требованиям стандартов и спецификаций. Нормы и требования наиболее распространенных международных стандартов, таких как ISO 12647-2 , ISO 12647-3, GRACoL, и др., по умолчанию включены в PrintCheck.
 
 
 
Источник: Журнал "Компьюарт" 09.2011
 
Поделиться ссылкой