КОРОЛЬ КОНТРОЛЯ

14 марта 2012
КОРОЛЬ КОНТРОЛЯ

Если верить расхожему мнению, в природе не существует слишком стройных женщин, слишком богатых мужчин и слишком точных систем цветовоспроизведения. Но сделать точность передачи цвета максимально высокой все-таки можно – с помощью спектрофотометра, прибора для точного измерения цвета. В линейке компании X-Rite эти функции выполняет прибор SpectroEye.

 
ВСЕ, ЧТО НУЖНО, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ
 
Удобный в обращении портативный спектрофотометр X-Rite SpectroEye включает все необходимые колориметрические функции для точного контроля и измерения специальных цветов, а также содержит функции денситометра (определяет оптическую плотность, показатель растискивания и т.п.) для быстрого и простого контроля качества при печати. При этом в отличие от денситометра, ориентированного на технологию триадной печати, область применения спетрофотометра SpectroEye не зависит от используемого ассортимента красок. Кроме колориметрических и денситометрических функций SpectroEye предоставляет также возможность оценки относительной и абсолютной силы красителя, что позволяет убедиться в том, что приобретенные краски содержат верное количество пигмента или красителя. А различные методы измерения и вычисления для «белого и желтого стандартов» помогут убедиться, что качество бумаги является постоянным.
 
X-Rite SpectroEyeЕще одно важное преимущество этого решения – русскоязычное меню. Прибор SpectroEye поставляется в базовой комплектации и может по необходимости быть дооснащен дополнительными функциями. Он также может поставляться со встроенным UV- фильтром, что позволяет работать с бумагами повышенной белизны. Спектрофотометр SpectroEye применяется на различных участках полиграфического производства:
  • оперативный контроль печати;
  • анализ печатной машины;
  • красочная лаборатория (вместе с программной системой создания рецептур печатных красок последнего поколения X- Rite InkFormulation 6).
Особенно незаменим этот спектрофотометр при производстве высококачественной упаковки и этикетки, печать которых осуществляется с применением как триадных, так и специальных красок (Pantone и др.)...
Источник: «Принт плюс: бумага и полиграфия» №1, 2012 г.
 
Поделиться ссылкой