Семь «горячих» трендов

23 сентября 2015
Семь «горячих» трендов

Представляем подборку самых актуальных трендов графического дизайна в 2015 году. В моде минимализм, рисунки и оптические иллюзии.

Монохромность

Монохромные цветовые схемы создают единообразие вида, используя различные оттенки одного и того же тона. Этот подход отлично работает там, где стоит задача быстро создать дизайн, сосредоточившись не на цвете, а на текстурах и общем контенте.

mhn42015-print-81

Пиксел-арт

Технологичный дизайн, в котором целое изображение создается из набора простых геометрических фигур или ряда отдельных фрагментов других изображений. Термин придумали в корпорации Xerox Адель Голдберт и Роберт Флегал в 1982 году, сама графика как вид начала использоваться за 10 лет до этого все в той же компании Xerox.

mhn42015-print-86

Минимализм

Простой, без излишеств дизайн может произвести сильный эффект, если он ясно и точно передает основную идею работы. Декоративность уступает место функциональности.

mhn42015-print-82

Рисунок

Грубоватый стиль рисунка от руки, гармонично «вплетенный» в общий стиль работы, придает особую привлекательность и создает ощущение юности, новаторства, свежести, изобретательности.

mhn42015-print-85

Макет-решетка

Разбивка изображения на части с последующем сложением частей вместе в виде решетки обеспечит четкую подачу информации и интересный визуальный эффект.

mhn42015-print-87

Третье измерение

Трехмерные рисунки, созданные сгибанием и складыванием остроумных иллюстраций, привлекают внимание читателя не только самим стилем рисунков, но и желанием увидеть, какой визуальный фокус в них скрывается.

mhn42015-print-84

Оптические иллюзии

Простые визуальные трюки позволяют привлечь и удержать внимание аудитории. Они становятся доминирующими в дизайне.

mhn42015-print-83