Лазерная гравировка: актуальный и эффективный способ нанесения изображений

20 сентября 2011
Лазерная гравировка: актуальный и эффективный способ нанесения изображений

Лазерная гравировка является одним из самых прогрессивных способов нанесения изображений на различные материалы с точки зрения скорости, качества и надежности. Один из лидеров в этой области – тайванская компания GCC – предлагает украинским компаниям оборудование для эффективного и быстрого нанесения изображений этим способом.

Сфера применения

Одной из наиболее широких сфер применения лазерного гравера является изготовление сувенирной продукции. Здесь возможны два вида работ: изготовление изделий из листового сырья с помощью гравировки и резки или лазерная гравировка уже готовых сувениров. С помощью лазерного гравера изготавливаются сувениры из самых разных материалов: номерки, брелки, таблички, сложные сувенирные изделия из комбинации различных материалов, жетоны, монеты и т.д.

Гравировка наносится на ручки, ежедневники, зажигалки, брелки, значки, часы, фляги, пепельницы, различные деревянные, стеклянные, кожаные изделия, «флэшки», телефоны, медали и многое другое.

Помимо сувенирной продукции, с помощью лазерных граверов обрабатываются также различные офисные принадлежности (ручки, визитницы, ежедневники, настольные принадлежности и др.), ювелирные изделия (например, обручальные кольца), мобильные телефоны – этот список можно продолжать до бесконечности.

С помощью лазерного гравера создается кассета для размещения тиража сувениров на рабочем столе устройства, затем на сувенирную продукцию наносится логотип, слоган, другая рекламная информация либо элементы индивидуального художественного оформления.

Преимущества технологии

С помощью лазерного луча с поверхности удаляется небольшой слой материала, что приводит к образованию рельефного изображения. Данная технология заключается в изменении свойств или испарении (как слоя основного материала, так и его покрытия) обрабатываемого материала под воздействием лазерного луча...
Вложенные файлы: