Лазерные возможности

5 апреля 2018
Лазерные возможности

Необычные формы рекламных конструкций и привлекательные изделия в местах продаж, красивые вывески, решения с подсветкой – все это притягивает внимание потенциальных покупателей. Творческий подход к финишной обработке превращает запечатанные листы бумаги, пластика или дерева в продаваемый продукт. Лазерные резчики GCC могут придать любую форму изделию – от прямоугольной до самой замысловатой.

Особенности лазерной технологии

Достаточно часто для придания необычной формы полиграфическому изделию используется высекальное оборудование. Однако в этом случае требуется изготовление специальных штампов, что делает невыгодным изготовление малотиражной или единичной продукции, а также удлиняет рабочий процесс.

Технология лазерной порезки предполагает раскрой практически любого материала за счет сфокусированного лазерного луча, чаще всего управляемого компьютером. Отсутствие подготовительных процессов делает экономически эффективным изготовление небольшого тиража. При этом резы получаются очень узкими, а зона термического влияния – минимальна, поэтому минимальны и деформации материала. Высокая степень автоматизации позволяет осуществлять очень точную порезку по сложному контуру. Это дает возможность высекать сложные паттерны, ажурные узоры, тексты, любые графические элементы.

Преимущества лазерной порезки:

1. высочайшая скорость;
  2. точность и повторяемость;
  3. бесконтактная обработка;
  4. отсутствие дорогостоящих расходных материалов;
  5. эффективность при малых тиражах;
  6. простота эксплуатации.

Область применения

Лазерная машина позволяет получить огромное конкурентное преимущество, расширить спектр возможностей и повысить рентабельность любой цифровой или широкоформатной типографии, предлагая клиентам новые услуги.

Лазерные резчики могут использоваться для различных задач, связанных с изготовлением рекламы, поскольку лазерный луч – это универсальный инструмент для порезки любой геометрии и материала любой плотности. Особенно хорошо проявляются преимущества лазера при обработке акрила: края после порезки остаются прозрачными и нет необходимости в дорогостоящей и длительной по времени полировке. Оборудование отлично справляется с любыми другими жесткими материалами, включая полистирол, пенопласт, дерево, фанеру, мдф, шпон, оргстекло.

Также пригодны для обработки различные гибкие материалы, к примеру, картон, гофрокартон, полиэстеровые и поликарбонатные пленки, текстиль, холст, ковровые покрытия.

mhn12018-26-03-18-14

Ассортимент «лазерных» изделий:

• рекламные вывески;
  • дисплеи с подсветкой;
  • POS-конструкции;
  • выставочные стенды;
  • сувениры;
  • коммерческая продукция;
  • пригласительные и открытки;
  • предметы искусства;
  • продукция для декора;
  • этикетки;
  • упаковка.

Лазерные резчики GCC

Ведущий производитель лазерно-гравировального оборудования, тайваньская компания GCC предлагает широкий ассортимент лазерных резчиков для обработки различных материалов. В первую очередь, заслуживает внимания один из флагманов линейки – GCC LaserPro SmartCut X500.

Решение предлагает высокое качество порезки, благодаря уникальной технологии управления лазером. SmartCut X500 прорезает акрил толщиной 20 мм за один проход, создавая гладкий и «чистый» край. Удобные дверцы спереди и сзади позволяют загружать крупногабаритные предметы.

mhn12018-26-03-18-15

Лазерная порезка дает возможность изготовлять необычные сувениры

Инновационные технологии, реализованные в устройстве, позволяют добиться высокой скорости и точности:

• новейшая конструкция привода обеспечивает долгий срок службы прибора;
  • уникальный стол порезки SmartCut X500 со специальными планками легко регулируется, что дает возможность достичь различной глубины без использования инструментов. Низкая степень отражения лазера гарантирует «чистоту» края порезки;
  • специальное устройство «SmartPOINT» облегчает позиционирование материала. 4 красных светодиода направляются на определенную точку подложки, поэтому каждое повторное задание воспроизводится очень точно;
  • светодиодный модуль полностью освещает рабочую область, а автоматическое слежение посредством системы AAS повышает удобство эксплуатации и является дополнительной гарантией точности порезки;
  • специально для этого решения была разработана функция уникальных направляющих движений, которая гарантирует стабильность и точность, а поддерживающие штифты прочно удерживают объект, не давая ему упасть;
  • конструкция крышки облегчает обслуживание и загрузку материала. Блокирующая система отключает лазер, если крышка не закрыта полностью;
  • предусмотрена возможность выравнивать лучи лазера удаленно, посредством пользовательского интерфейса, что существенно упрощает и ускоряет работу оператора.

Отличным выбором станет и экономичное решение LaserPro SmartCut X380 с надежным герметичным CO2 -лазером, очень удобной панелью управления и простыми режимами работы. Многократно повторяемые задания значительно упрощаются, благодаря установке исходной точки в любом желаемом месте.

В LaserPro SmartCut X380 используется высокоскоростной сервопривод постоянного тока с замкнутым циклом, гарантирующий точность движений каретки. Модульное построение лазера позволяет при необходимости расширить систему. Надежная конструкция включает вентиляционный короб, сотовый стол и легко складывающиеся магнитные держатели. Специальное решение «SmartBOXTM» обеспечивает эффективный отвод вредных газов. Прочный корпус машины гарантирует высокое качество вывода и механическую стабильность. Удобные дверцы позволяют работать с материалом большей длины.

mhn12018-26-03-18-15-1

Ажурные контуры изделия, тончайшая работа – отличительная особенность лазера

Для несложных задач по изготовлению изделий малого и среднего формата отличным выбором станет лазерный комплекс GCC Х252 с рабочим полем 635х458 мм и стеклянным лазерным излучателем 80 и 100 Вт с водяным охлаждением. Это недорогое и надежное устройство для лазерной резки акрила, пластика, дерева, кожи, бумаги и резины.

Стоит отметить, что мощность, размер рабочего поля и скорость отражается только на производительности, при этом качество резки остается неизменно высоким, а удобный графический дисплей делает работу простой и удобной. Еще одно важное преимущество – возможность перемещать каретку руками – позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на подготовку задания. Автоматическая фокусировка минимизирует риск ошибок оператора и повышает точность работы.

Технические характеристики линейки порезчиков GCC Х500III/380/252:

Модель X500III X380 X252
Источник лазера Стеклянный CO2-лазер
(80, 100, 130, 150 Вт)
Стеклянный CO2 - лазер (80, 100 Вт)
Охлаждение Водяное
Рабочая область, мм 1300×916 960×609 635×458
Макс. размер объекта (Ш×Д×В), мм 1346×916×55 1041×635×165 685×482×165
Двигатель DC Серводвигатели
Макс. скорость перемещения каретки, мм/с 1016
Управление скоростью/мощностью От 0~100% (до 16 маркируемых цветами настроек для каждого задания)
Фокусировка ручная автоматическая/ручная
Подключение к ПК 10 Base-T Ethernet, 2.0 USB

Надежность и точность

mhn12018-26-03-18-14-2

Сергей Мамонов, генеральный директор «СВМ-Рент»:
«Преимущества GCC LaserPro SmartCut X500 на деле полностью соответствуют заявленным характеристикам. Мы рассматривали приобретение более дешевого китайского аналога, однако при просмотре сразу бросалось в глаза несовершенство механики и электроники. GCC отличается надежной конструкцией, а программное обеспечение предлагает существенно большие возможности. Работать с устройством очень удобно и легко. Отдельно отмечу и бескомпромиссный сервис представителя GCC в Украине, компании MacHOUSE. Инсталляция прошла без каких-либо проблем. На сегодняшний день оборудование активно используется для послепечатной обработки широкоформатной продукции, порезки и гравировки рекламных конструкций и POS-материалов. Чаще всего носителем служит пластик, хотя решение отлично справляется и с заказами из бумаги или дерева».

Контакт: Александр Алещенко, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua