Оптимизация этикеточного производства

23 мая 2017
Оптимизация этикеточного производства

Клиенты с каждым днем становятся более требовательны к выполению заказов. Типографиям необходимо обрабатывать заказы быстрее и лучше, чем это делают их конкуренты. Вполне логично в таких условиях оптимизировать производственные процессы. Цифровая печать обеспечивает скорость, широкий ассортимент материалов и доступную стоимость. Факты и цифры говорят сами за себя.

Цифры о цифре

Цифровая печать набирает обороты во всем мире. Рост спроса не в последнюю очередь зависит и от технологий Xeikon: ежедневно в мире используется более 400 машин этого производителя. Xeikon – приоритетный выбор для более 250 типографии. Типографии, инвестировавшие в Xeikon на 40% увеличили объемы цифровой печати. С 2015 года более 58% дохода Xeikon приносит упаковочный и этикеточный бизнес.

Рентабельность

Экономическая эффективность – ключевая задача в высококонкурентной этикеточной отрасли. Австрийская типография Ulrich Etiketten выбрала Xeikon CX3 как идеальное решение для печати индивидуализированных и серийных этикеток небольшими тиражами. После инсталляции существенно выросли объемы производства.

Цифровое будущее

Райнер Ульрих, генеральный директор Ulrich Etiketten:

«Ранее порогом для цифровой печати был тираж в 100 тыс. этикеток. Сейчас нам выгодно изготовлять цифровым способом 200-300 тыс. этикеток. Это означает, что мы можем предложить большему количеству заказчиков преимущества цифровой печати. Клиенты все чаще испытывают потребность напечатать небольшой тираж, и получить продукцию как можно быстрее. Поэтому цифровая печать – это будущее. Себестоимость печати на Xeikon CX3 в совокупности с непревзойденной скоростью и качеством стимулируют приобрести еще одну машину Xeikon».

Качество+скорость

В реальности оптимизация расходов часто означает потерю в качестве. Но в случае с оборудованием Xeikon это не так. Об этом свидетельствует опыт типографии Accu-Label (США). Типография долгое время занималась изготовлением этикетки флексографским способом и выбрала Xeikon CX3 для эффективной обработки сезонной, вариативной и другой малотиражной продукции.

Оптимальное цифровое решение

Дуглас Райс, генеральный директор Accu-Label:

«Неважно, насколько быстро работает печатная машина, если не она может обеспечить качественный продукт. Xeikon CX3 предлагает наилучшее сочетание скорости и качества на рынке. Готовые этикетки не отличаются от тех, что были отпечатаны флексографским способом. При этом производственная скорость гарантирует невероятно быстрое изготовление заказа».

Контакт: Владимир Мельник, (044) 490 9926, melnyk@machouse.ua