Тенденции в графическом дизайне

По словам Мадлен Морли из Американского института изобразительных искусств (AIGA), «тенденция никогда не приходит на один год и не исчезает затем, как облачко дыма, – в действительности, определенная эстетика завоевывает популярность постепенно, даже таинственно». Предлагаем еще один взгляд на то, какими будут основные стили и подходы в 2016 году.

Персонализованный журнал авиалиний приковывает внимание

Пассажиров авиакомпании TAM, совершающей рейсы между Миланом и Сан-Паулу, в самолете ждал сюрприз. На каждом из мест находился журнал с портретом пассажира, купившего соответствующий билет.

Содержание журнала также было персонализовано: в нем были статьи о хобби каждого из пассажиров, их любимых местах и друзьях.

Пять с плюсами
Пять с плюсами 25 февраля 2016

Новость о выходе флагманской цветной листовой ЦПМ Xerox iGen 5 многие полиграфисты встретили радостным «Наконец-то!». Причина ‒  долгожданное появление в качестве опции модуля печати 5-м цветом. Но, в отличие от моделей Xerox Color 800i/1000i, где дополнительным может быть прозрачный, серебряный или золотой тонер, создатели iGen 5 выбрали другой путь ‒  предложили расширение цветового охвата для лучшего воспроизведения определённых цветов.

География цвета
География цвета 24 февраля 2016

Из каких частей света пришли к нам цвета? Дизайнер Хайсам Хуссейн создал особый спектральный круг, на котором показал, где были изобретены те или иные цвета: от «международного синего кляйна» (Париж) и «зеленого шееле» (Швеция) до куркумы (Индия) и мова (Лондон).

Цифровой век
Цифровой век 30 ноября 2015

Итоги года: цифра

Основная тенденция полиграфического рынка – расширение спектра обрабатываемой продукции, повышение уровня автоматизации, возможность персонализации и защищенной печати. При этом на передний план выходят финишные решения для цифровой печати, как встроенные, так и «офлайн».

Интервью: Качественно и просто

Именно этими двумя словами описал Патрик Питторс, региональный менеджер по продажам, главное преимущество цифровых машин Xeikon. В ноябре он посетил Украину с целью изучения динамики развития местного рынка и рассказал о преимуществах цифровой печати.

Мастера цвета
Мастера цвета 30 ноября 2015

Итоги года: контроль цвета

Использование контрольно-измерительного оборудования позволит сократить затраты времени и труда, свести к минимуму количество брака и возникновение спорных ситуаций с заказчиками, а также прочно утвердиться на рынке как современное производство европейского уровня с высокими стандартами.