Семь «горячих» трендов

Представляем подборку самых актуальных трендов графического дизайна в 2015 году. В моде минимализм, рисунки и оптические иллюзии.

Рождение типографии
Рождение типографии 22 сентября 2015

Летом 2015 года специалисты компании MacHOUSE реализовали комплексный проект «под ключ» по созданию типографии в компании «ОЛФА», включающий СtР-систему последнего поколения и восемь машин для формирования замкнутого финишного участка.

Книжная персонализация

Продающая обложка

Печать переменных данных делает возможной публикацию одной и той же книги с разными обложками. Возьмем в качестве примера книгу, посвященную путешествиям, еде и любви.

Исследователи назвали самый популярный цвет в мире

Самым популярным цветом в мире назван синий.

В результате опроса, который организовал сервис YouGov, самым популярным цветом в мире был назван синий. Об этом сообщается на сайте YouGov.

Визуальная жажда

Стремительный рост графического и веб-дизайна в последние годы свидетельствует о непрекращающейся жажде человечества к получению новых, необычных визуальных впечатлений. Ниже описаны самые соблазнительные тенденции графического дизайна на 2015 год.

Годовой объем коммерческой печати США стабилен

Объем коммерческой печатной продукции, по оценкам Департамент коммерции США, увеличился почти на 10 млрд. долларов в течение 2013 и 2014 годов. Данные показывают снижение уровня падения объемов в 2013 году, а также некоторое увеличение производства коммерческой печатной продукции за последние 10 месяцев.

Катехизис технического цветоведения. 25 вопросов и ответов

Цвет – это свойство излучения, общее для всех спектральных составов видимых излучений, визуально не различимых в колориметрических условиях наблюдения. У разных излучений есть свойство (одно из многих других), по которому они могут быть уравнены визуально. Это свойство называют цветом. (гост 13088-67 «колориметрия. Термины, буквенные обозначения»).