Тренды веб-дизайна 2015

2 февраля 2015
Тренды веб-дизайна 2015

Все больше и больше примеров отличного дизайна появляется в печатном и в электронном мире. Дизайн веб-страниц и приложений стал сложным, включив в себя мощные принципы, многие десятилетия использовавшиеся в печатном дизайне. Интернет позволяет графическим дизайнерам делиться и вдохновляться работой друг друга. Что обещает нам 2015 год?

Большие и красивые изображения

Благодаря сайтам бесплатных стоковых фотографий и быстрому доступу в Интернет, изображения становятся более качественными и уникальными. Человек – существо визуальное, и в 2015 году мы увидим еще более крупные и яркие фото.
1_10

«Полуплоский» дизайн

В конце 2103 – начале 2014 года плоский дизайн громко заявил о себе во всем мире. Microsoft и Apple сделали его последним криком моды. Довольно быстро плоский дизайн эволюционировал в «полуплоский» – адаптирующий плоские элементы к реальному миру. Google Material – лучший пример такого стиля.
2_07

Богатый контент

Крупные игроки медиа-рынка наконец-то начали применять уникальные возможности веба для создания эмоциональных зрительных впечатлений. То, что началось как легендарный «Снегопад» в The New York Times в 2012 году, получило широкое распространение. Сюжеты стали более интимными и визуальными.
3_05

Улучшенная типографика

Все чаще в дизайне применяют более качественную типографику. Улучшенная визуальная иерархия, более уникальные гарнитуры шрифтов и броскость надписей – ждите большего в 2015 году.
4_05

«Магический реализм»

Компания Magic Leap поразила всеобщее воображение всего лишь несколькими фотомонтажами материалами. Технологические чудеса превращают в реальность самые смелые фантазии в духе доктора Сьюза. В дизайне 2015 года этой магии станет еще больше.
5_05

Иллюстрации, нарисованные от руки

Сегодня крупные изображения, броские шрифты и яркие цвета становятся стандартом, а дизайнеры ищут новые возможности, как выделить свои работы. Один из способов – уникальные рисованные от руки иллюстрации.
6_04

Фоновое видео

В прошлом году крупные изображения уже стали привычными. В 2015 – ожидается дальнейшее развитие больших фонов. С увеличение скорости доступа в Интернет, применение фоновых видео становится все более доступным выразительным средством.
7_02

Синемаграфы

Более сложные в создании, чем обычное видео или фото, и более уникальные по своим возможностям, синемаграфы будут все чаще включаться в сюжеты в 2015 году.
8_01

Источник: pinterest.com

 
Поделиться ссылкой