Цифровая радуга

30 сентября 2013
Цифровая радуга

Компания MacHOUSE, один из лидирующих интеграторов на полиграфическом рынке, представила на выставке T-REX 2013 различное оборудование для высококачественной цифровой печати.

Morgana AutoCreaser Pro 33

Morgana AutoCreaser Pro 33Описание:
Полностью автоматизированная биговальная система с вакуумной подачей, отличается простотой настройки и эксплуатации. Скоростью работы машины в 10 раз превышает тигельные прессы, она работает с материалами плотностью до 400 г/м². AutoCreaser можно запрограммировать на выполнение 16 бигов за один проход с минимальным расстоянием между бигами 4 мм, при этом компания дает пожизненную гарантию на биговальную матрицу.

Morgana AutoCreaser Pro 33

Обновление:
В обновленную версию машины добавлена функция «выбор скорости», таким образом, оператор может выбрать оптимальную скорость для конкретной работы. Новая система подачи листов PosiFeed позволяет размещать в зоне подачи стопу большей высоты и без проблем подавать плотные материалы. Это происходит благодаря тому, что вакуумный барабан останавливается раньше, чем вакуум начнет тянуть нижний лист, и до того, как барабан начнет подавать лист дальше.
Отзыв:
«Главное в AutoCreaser – способность делать множественную биговку, причем не роликовую, а ударную. Очень хорошо работает с разными типами бумаги – от самой тонкой до самой толстой, с картонами и ламинированными оттисками. Очень нежно обходится с тонерными отпечатками. У машины оптимальная производительность, удобные и продуманные регулировки для бигования» (Алексей Веселовский, генеральный директор российской типографии «24print»).

GCC LaserPro C180

Описание:
Компактная модель формата А3, профессиональный лазерный гравер с расширенным полем гравировки (458х309 мм). Используется для изготовления самой разной сувенирной продукции: таблички, вывески, номерки, жетоны, подставки, брелоки, бейджи, печати, штампы и т.д. Гравер обеспечивает высококачественную гравировку с разрешением до 1000 dpi, его производительность при этом составляет 1137 см²/час. Функция автофокусировки SmartPIN позволяет учитывать фокусное расстояние оптики.

GCC LaserPro C180

Дополнительно:
При желании на данную модель гравера можно установить приспособление для гравировки на цилиндрических поверхностях.
Отзыв:
«В настоящее время лазерные граверы GCC успешно используются в более чем 70-ти странах Европы, Азии, Америки, Океании и Африки. LaserPro, собственный бренд GCC, стал самой известной и популярной разработкой в индустрии лазерной гравировки. Граверы этой серии были отмечены наградой «Лучший продукт в области фотоники», присужденной Ассоциацией развития индустрии и технологий фотоники (АРИТФ)»(Алекс Ву, вице-президент GCC).
Newbind Pioneer

Описание:
Машина для клеевого бесшвейного скрепления, оснащена самой совершенной технологией с использованием полиуретанового (PUR), а также термоклея. Это идеальное решение для изготовления книг в мягкой обложке с бесшвейным скреплением, шитых книг в мягкой обложне, книжных блоков для фотокниг, в том числе из фотобумаги, книжных блоков с форзацами c последующей вставкой в переплетную крышку. Максимальная скорость – 200 циклов в час. Небольшой объем клея в резервуаре (2 кг) позволяет быстро запускать машину после ночного простоя (ок. 13 минут на прогрев клея) и экономить тем самым энергию.

Newbind Pioneer

Дополнительно:
Стандартная машина работает с полиуретановым или термоклеем. Если требуется частая смена клея (при выполнении различных типов работ), возможна заводская установка дополнительной секции (термоклей + чистящее средство).
Отзыв:
«Благодаря биндеру New Bind мы можем изготавливать книги без использования ниткошвейной машины, что удешевляет стоимость продукции. Установленная у нас модель Advanture позволяет вклеивать плотные материалы внутреннего блока (от 170 до 300 г/м²), приклеивать обложку, покрытую ламинацией или УФ-лаком, скреплять толстые блоки (толщиной до 5 см) и работать с совсем небольшими тиражами» (Юрий Паламар, директор киевской типографии «Инфопринт»).
X-Rite Exact Advansed

Описание:
Прибор предназначен для охвата всей цветовой сети производства: от колористической лаборатории до печатного цеха. Удобная функция BestMatch позволяет контролировать цвет красок еще до того, как цветовые сдвиги становятся видимыми. Графический интерфейс может быть настроен таким образом, чтобы все ключевые элементы, необходимые каждому конкретному пользователю, находились в пределах мгновенного доступа.

X-Rite Exact Advansed

Дополнительно:
При использовании совместно с NetProfiler 3 система eXact может отслеживать и управлять качеством и передачей цвета на уровне целого предприятия. В сочетании с X-Rite Color iQC Print, InkFormulation и PantoneLIVE система позволяет оценивать и управлять цветами независимо от технологии печати и материалов.
Отзыв:
«X-Rite eXact – это быстрый и точный спектрофотометр, который единственный в отрасли обеспечивает работу по значениям для дневного света, поддерживая все стандарты M, включая комплексный стандарт M1 для красок и запечатываемых материалов»(Максим Букасов, руководитель отдела продаж контрольно-измерительного оборудования MacHOUSE).