Xerox: коротко о главном

21 октября 2014
Xerox: коротко о главном

Лидер отрасли

Компания Xerox – один из ведущих мировых поставщиков продуктов и услуг для работы с информацией и документами. Она предлагает рынку широкий ассортимент решений от малой офисной техники для персональных пользователей до цифровых печатных систем для крупных типографий. В портфель также входят комплексные услуги по аутсорсингу документоемких процессов, решения для потокового ввода и обработки данных, системы управления контентом и персонализированными коммуникациями.

Решения компании ориентированы на самых разных клиентов – от персональных пользователей до государственных организаций и крупных бизнес-структур в таких отраслях, как коммерческая полиграфия, госсектор, промышленный и энергетический комплекс, образовательные учреждения, ритейл, финансы и страхование.

Продуктовая линейка

В продуктовую линейку входят печатные машины самой разной производительности, что открывает богатые возможности роста перед любой полиграфической компанией, независимо от ее размера, профиля и стратегии развития. Благодаря сочетанию инновационных технологий, высоких характеристик и выгодного сервисного предложения промышленные системы Xerox представляют собой сбалансированный набор мощных инструментов развития бизнеса. При этом компания уделяет особое внимание внедрению в полиграфическое оборудование решений для автоматизации печатного процесса. Они позволяют более эффективно использовать возможности машины, ускоряя ее перенастройку для выполнения очередного заказа, облегчая попадание в цвет и повторяемость результатов.

Автоматизация

В промышленных машинах Xerox используется широкий круг инструментов для управления цветом. Один из них – система контроля цветовоспроизведения ACQS (Automated Color Quality Suite), которая способна в автоматическом режиме выполнять калибровку и профилирование. Возможности технологии ACQS заметно расширяет функция FWA (Full Width Array), доступная в том числе на новинке компании – Xerox Versant 2100 Press. FWA работает на базе полноразмерного сканера, встроенного в тракт прохождения отпечатка. Эта система значительно уменьшает затраты времени и бумаги на автоматическую калибровку и профилирование. При этом покрытие датчиком всей ширины листа позволяет автоматизировать сведение лица с оборотом. В свою очередь, в более «легких» печатных машинах, таких как Xerox Color C75 Press и Xerox Color J75 Press, используется пакет инструментов SIQA (Simple Image Quality Adjustment), который выполняет функции FWA при помощи внешнего сканера.

Прошедший год

В связи с нестабильной ситуацией на рынке прошедший год был для компании Xerox непростым, но в целом успешным. Продуктовая линейка пополнилась новыми решениями, такими как Xerox IJP 2000, Xerox Colour J75 Press и Xerox Colour C75 Press. Компания приняла участие в ряде интересных мероприятий и реализовала множество успешных проектов с заказчиками из разных отраслей. Особого внимания заслуживает развитие предложения в области струйных технологий, достигнутое во многом благодаря приобретению в феврале 2013 года французской компании Impika – ведущего производителя струйных решений промышленного уровня.