Новое уCtPойство в «Ватерпас Принт»

2 мая 2007
Новое уCtPойство в «Ватерпас Принт»

В апреле 2007 года в ООО «Ватерпас Принт» (г. Харьков) компанией MacHOUSE было установлено термальное СtP-устройство :Avalon LF.

Типография «Ватерпас Принт» была создана в 2000 году. За семь лет работы на рынке она успела зарекомендовать себя как предприятие, изготавливающее только качественную полиграфическую продукцию. Парк оборудования здесь обновляется ежегодно. «Ватерпас Принт» оказывает все виды полиграфических услуг, а также занимается издательской деятельностью.

Установленное оборудование:
- ФНА AGFA Avantra 44S;
- ФНА AGFA Phoenix 2250;
- Широкоформатное печатающее устройство цветопробы AGFA Sherpa 43;
- Широкоформатное печатающее устройство Epson Stylus Pro 9800;
- Цифровой копир Konica Minolta biznub 450;
- Барабанный сканер ICG 350.

Устанавливается печатный комплекс от Heidelberg:
- Печатная машина Heidelberg CD 102-5+LX;
- Линия порезки Polar 137 XT;
- Фальцовка Stahlfolder KH 78;
- Линия клеевого скрепления Eurobind 4000.

Владимир Лялюк, директор ООО «Ватерпас Принт»:

СtР-устройство приобреталось нами с целью оперативного обеспечения типографии качественными печатными формами и оказания услуг по изготовлению печатных форм сторонним типографиям. Устройства компании AGFA зарекомендовали себя как максимально качественные и надежные, а это именно то, что необходимо для эффективной работы полиграфического производства. Поэтому мы остановили свой выбор именно на этом производителе. Нами используется программный комплекс допечатной подготовки AGFA :ApogeeX, поэтому приобретение :Avalon LF стало для нас логическим продолжением работы с продуктами компании AGFA.

Данная конфигурация соответствует нуждам производства по скорости изготовления форм и их качественным показателям, ее несомненным преимуществом является максимальная автоматизация процесса, а также стабильность работы. Кроме того, CtP-устройство позволяет с легкостью заменить источник света прямо на производстве – поменять термальную экспонирующую головку на «фиолетовую» и наоборот. В будущем мы планируем расширить парк печатного оборудования, также в наших планах – переход на полимерные пластины.

 
Поделиться ссылкой