В типографии «Нормальные цены» (г. Харьков) запустили CtP-систему ECRM Mako News

21 июня 2007
В типографии «Нормальные цены» (г. Харьков) запустили CtP-систему ECRM Mako News

В середине июня эстафету по установке CtP-устройств в Харькове приняла типография «Нормальные цены». На этот раз инсталлировали фотополимерную систему ECRM Mako News.

Александр Данюк, совладелец и директор компании, говорит, что на выбор модели CtP-системы повлияло несколько факторов. Прежде всего, скорость доставки машины: поставить систему в кратчайшие сроки взялась MacHOUSE. Принципиальную роль играли также габариты устройства: под участок вывода пластин по CtP-технологии в типографии могли выделить ограниченную площадь, и в помещении 3х5 м без проблем уместилась именно Mako News, причем полуавтоматическая — ручная только загрузка. «Я объехал полмира, но другого такого устройства, которое бы уместилось, образно говоря, в комнате для переговоров, так и не отыскал», — признается директор типографии.

ECRM MAKO NEWS
CtP-система, оптимизированная под газетное производство.
Технология: планшетная, фиолетовый лазер, фотополимерные пластины.
Макс. формат пластин: 635x960 мм
Разрешение: 1016-2540 dpi
Производительность: 35 пластин формата 608x921 мм при разрешении 1200x1200 dpi/час

Альтернатив фотополимерной технологии, по словам Данюка, фактически не оказалось: термальные системы не рассматривались изначально из-за своей дороговизны, низкой производительности, крупных габаритов и довольно жестких требований к условиям в производственном помещении, где эксплуатируются подобные устройства. «Затраты на организацию бесперебойной работы «фиолетовой» системы несравнимо меньше просто потому, что эксплуатационные требования нехитрые: заменить обыкновенные лампы на специальные «желтые» все-таки гораздо проще, чем создавать, а потом поддерживать необходимые для термальной технологии климатические условия, — продолжает директор «Нормальных цен». — Минимальные подготовительные работы и высокая производительность — для газетной типографии это весомые факторы. Термальные системы мы всерьез не рассматривали еще и потому, что их скорости вывода никак не хватит для обеспечения нужд нашего печатного цеха: часто в прайм-тайм она достигает сорока пластин в час — ни одна CtP-система с таким объемом не справится, но Mako News все же «шустрее» термальных аналогов».

Типография «Нормальные цены» (г. Харьков)
Год основания: 2001
Владельцы: Александр и Валерий Данюки
Производственные мощности: участок допечатной подготовки; Romayor 313, ролевые машины ПОГ-60, Newsline 20, Komori System LR-420; проволокошвейное и резальное оборудование
Основная продукция: газетно-журнальная, книжная, рекламные буклеты
Численность персонала: 50 человек
Площадь производственных помещений: 1000 м2
Ежемесячный объем потребляемой бумаги: информация конфиденциальна
Инвестиции в типографию на июнь 2007 г.: информация конфиденциальна
 
Поделиться ссылкой