«Полтавська друкарня» приобрела AGFA :Acento IIS + :Azura

11 октября 2007
«Полтавська друкарня» приобрела AGFA :Acento IIS + :Azura

В первых числах октября в типографии «Полтавська друкарня» завершилась инсталляция 4-х страничного СtР-устройства в конфигурации для бесхимических пластин AGFA :Acento IIS + :Azura, которую осуществили сервисные инженеры компании MacHOUSE.

Олег Дубровский, директор:

«Полтавська друкарня» занимается печатью рекламной продукции с 1998 года. СtР-устройство AGFA :Acento IIS + :Azura мы приобретали для обеспечения печатными формами 4-красочной печатной машины Heidelberg Speedmaster. Мы рассмотрели все предложения, которые существуют на рынке в этом сегменте. Свой выбор именно на этой машине остановили, во-первых, из-за бесхимической технологии, а во-вторых, из-за программного обеспечения :Apogee X.

Бесхимическая технология, на мой взгляд, существенно ускоряет и упрощает процесс за счет отсутствия процесса химической проявки. Это существенно влияет на итоговое качество, так как отпадает фактор, например, неточностей, которые могут возникнуть в процессе химической проявки. Кроме того, нет необходимости в подводе воды и канализации.

Второе существенное преимущество этой технологии – уменьшение потребления энергии. Если на «химических» устройствах в процессе проявки «поедается» 4 кВт, то на  :Acento IIS + :Azura – 1,2 кВт. Экономия очевидна!

Третье преимущество – экологичность бесхимического процесса, не говоря уже о довольно неприятном запахе, который присутствует даже на самом совершенном устройстве химической проявки.

Возникает вполне закономерный вопрос: если высочайшего качества можно достичь и без химии, то почему бы этого не сделать?

Что касается программного обеспечения, то из всего софта, который присутствует на рынке (нами было изучено ПО, которое предлагают компании Screen, Fujifilm, Kodak), :Apogee X компании AGFA, на мой взгляд, является наилучшим. Этот софт мы приобрели в расширенной комплектации.

В пользу именно этого устройства сыграл также и тот факт, что во время проведения полиграфической выставки в Испании именно на приобретение этого СtP-устройства было подписано около 50 контрактов.

Немаловажную роль сыграли и выгодные финансовые условия приобретения оборудования, предоставленные нам компанией Райффайзен Лизинг Аваль при поддержке компании MacHOUSE.

Технические характеристики "термального" CtP-устройства «4-up» формата на основе технологии внешнего барабана AGFA :Acento II S с промывочным модулем :Azura C95
Технология экспонирования внешний барабан
Источник излучения термальный лазер (32 луча), 830nm
Загрузка вручную
Выгрузка автоматическая передача пластин в проявочный процессор
Мин. размер пластин 324×370 мм
Макс. размер пластин 830×660 мм
Допустимая толщина пластин 0,15-0,40 мм
Совместимые пластины :Azura
Разрешение 1200, 2400 dpi
Растеризация максимально возможная :Sublima 240 dpi или Stochastic 21 микрон
Производительность 11 пластин :Azura в час
Программное обеспечение комплекс управления рабочими потоками AGFA :ApogeeX
 
Поделиться ссылкой