AGFA :Avalon SF в «Литтон»

30 октября 2007
AGFA :Avalon SF в «Литтон»

26 октября 2007 года сервисные инженеры компании MacHOUSE осуществили инсталляцию термального СtP-устройства AGFA :Avalon SF в столичной типографии полного цикла «Литтон».

Арсений Туча, заместитель директора по допечатной подготовке типографии «Литтон»:

Участок допечатной подготовки работает не только на нужды нашей типографии, это коммерческий репроцентр, который обслуживает и внешних заказчиков. Типография «Литтон» была создана в 1999 году, коммерческая услуга СtP – в феврале 2003 года. Фактически, это был первый репроцентр не только на территории Украины, но и в странах СНГ в целом.

До приобретения AGFA :Avalon SF мы работали на AGFA :Galileo VS. Новое CtP-устройство покупалось с целью замены старого оборудования, которое несколько устарело и «износилось». Замечу, что AGFA :Galileo VS отработало в нашей типографии «от и до» и до сих пор находится в работоспособном состоянии, однако параметры этого оборудования нас уже не устраивали, и было принято решение о приобретении термального CtP-устройства последнего поколения :Avalon SF, которое предусматривает возможность увеличения формата до 8-страничного.

При выборе нового устройства мы рассматривали различные предложения на рынке (Heidelberg, Screen, Kodak), однако остановили свой выбор на CtP производства компании AGFA. Это продиктовано рядом причин: у типографии «Литтон» 11-летний опыт работы и с оборудованием AGFA, которое ни разу нас не подвело, и с компанией MacHOUSE, которая является нашим партнером. Кроме этого, весь софт, с которым мы работаем, у нас от AGFA, поэтому логично, что оборудование именно этого производителя больше всего подошло нам и с точки зрения совместимости. Позитивным фактором является также место расположения компании-поставщика – мы находимся в одном здании, что очень удобно, когда речь идет о последующем сервисном обслуживании.

Нами была выбрана именно термальная технология, так как она позволяет увеличивать тиражестойкость с помощью последующего обжига. Кроме того, это оборудование приобреталось в расчете на перспективу в будущем работать с УФ-красками. В принципе, радикально эта машина немногим отличается от нашего предыдущего :Galileo VS, но это разработка нового поколения компании AGFA, которая позволяет производить большее количество продукции за единицу времени.

Технические характеристики AGFA :Avalon SF

Тип лазера 830 нм (ИК лазерные диоды)
Экспонирующий модуль GLV (дифракционная световая решетка), 360 лучей
Архитектура внешний стальной барабан
Разрешение 1200, 2400 dpi
Размер пластины (максимальный, ручная загрузка) 980×690 мм
Толщина пластин 0,15-0,4 мм
Производительность (740×605, 2400 dpi) 26 (965×678)
Габариты 2360×1420×1770 мм
Рабочее освещение белый дневной свет

*Перед выставкой «Полиграфия 2007» банк УБРП и компания MacHOUSE подготовили совместное предложение для своих клиентов с выгодными условиями кредитования. Типография «Литтон» стала первой компанией, которая приобрела оборудования по этой программе (основными ее преимуществами является минимальный первоначальный взнос и отсрочка в погашении кредита).

 
Поделиться ссылкой