AGFA :Avalon LF в «Логос»

21 февраля 2008
AGFA :Avalon LF в «Логос»

В феврале 2008 года в столичном издательстве «Логос» специалистами компании MacHOUSE было установлено СtP-устройство AGFA :Avalon LF.

Высокоточная HD экспонирующая головка на основе GLV второго поколения с модулем динамической автокалибровки, медленно вращающийся стальной барабан, минимально возможный тракт прохода пластины, развитый и удобный в использовании операторский терминал управления – вот лишь некоторые из преимуществ СtP-устройств семейства «Avalon».

GLV – это массив из стоящих в ряд микрозеркал, каждое из которых может изгибаться, совокупно формируя широкую полосу лучей, направляемых оптической системой на поверхность пластины. Новая технология GLV II позволяет с высокой точностью контролировать формируемые лучи.

Реализованная в :Avalon низкая скорость вращения барабана позволяет системе автофокусировки с высокой точностью контролировать характеристики луча, обеспечивая уверенное экспонирование каждого миллиметра пластины. Низкая скорость вращения барабана также обеспечивает отсутствие компенсирующих систем, чем достигается значительное упрощение конструкции.

Александр Гаркавенко, директор:

СtP-устройство AGFA :Avalon LF мы приобретали с целью обеспечения вывода пластин для трех листовых офсетных машин, которые у нас установлены. До этого работали с фотонабором, который, естественно, не до конца удовлетворял нашим требованиям.

При выборе оборудования рассматривали и другие устройства, например, Screen, но остановили свой выбор на :Avalon LF. Во-первых, потому, что AGFA – это один из ведущих мировых брендов, во-вторых, нам захотелось поэкспериментировать с бесхимической технологией :Azura, в-третьих, габариты устройства идеально вписались в существующее производственное помещение (это решение оказалось самым небольшим по занимаемой площади на рынке). Выбор именно этой технологии был обусловлен также и географическим расположением нашего издательства – «Логос» находится практически в центре города. Исключив химию из процесса производства, мы сможем эффективно работать еще и исходя из критерия экологичности.

Технические характеристики
Тип лазера 830 нм (ИК лазерные диоды)
Экспонирующий модуль GLV (дифракционная световая решетка), 360 лучей
Архитектура внешний стальной барабан
Разрешение 1200, 2400 dpi
Макс. размер пластины 1160×820 мм (1130×820 мм – при внутренней штифтовке пластин)
Мин. размер пластины 1160×820 мм (1130×820 мм – при внутренней штифтовке пластин)
Толщина пластин 0,15-0,4 мм
Загрузка пластин вручную
Производительность 12 пластин :Azura в час максимального формата
 
Поделиться ссылкой