AGFA :Palladio II в Р.К. «Мастер-Принт»

20 мая 2008
AGFA :Palladio II в Р.К. «Мастер-Принт»

В мае 2008 года в столичной типографии Р.К. «Мастер-Принт» сервисными инженерами компании MacHOUSE было установлено «фиолетовое» CtP-устройство AGFA :Palladio II auto.

Константин Кожемяка, директор:

Основными направлениями деятельности в Р.К. «Мастер-Принт» является полный спектр полиграфических услуг, за исключением периодики и POS-материалов. Также типография не занимается цифровой и широкоформатной печатью. Мы исповедуем философию комплексного сопровождения рекламного бюджета клиента. Раздел «полиграфия» в рекламном бюджете заказчика нами закрывается полностью.

Кроме этого, типография занимается изготовлением твердого переплета малыми тиражами. Это одно из будущих перспективных направлений деятельности нашей типографии, с целью его развития планируется приобретение книжной линии. Также было принято решение о покупке еще одной печатной машины в сентябре этого года, что повлечет за собой потребность в инвестировании в послепечать.

На сегодняшний день у нас работают три печатные машины. Чтобы обеспечить их процессом допечати, было приобретено дополнительное CtP-устройство AGFA :Palladio II. До этого допечатные работы выполнялись с помощью устройства Screen 4300. В декабре месяце, после установки третьей печатной машины, через две недели ее работы, еще на пусковом этапе, стало очевидно, что один Screen не сможет обеспечить формами в достаточном объеме весь печатный парк типографии. На сегодняшний день Screen загружен на 50%, :Palladio II – на 70 %. Этот резерв по мощностям допечати хорошо смотрится с прицелом на покупку еще одной печатной машины, после которого допечать-печать в Р.К. «Мастер-Принт» будет находиться в полностью гармоничном соответствии.

Переход с «термальной» технологии на «фиолетовую» вполне оправдан. Разговоры о выборе между двумя технологиями относятся больше к теоретикам. С точки зрения потребителя полиграфической продукции и ее непосредственного производителя – разница по качеству у обеих технологий не видна. Для сегодняшней акцидентной печати, даже с высокими требованиями, качество обеих технологий достаточно высоко.

При цене на 30% дешевле, с «фиолетовым» устройством я получил производительность в два раза выше (кроме того, как отмечает Михаил Щербаков, менеджер по продажам отдела допечатных систем MacHOUSE, данный автоматизированный комплекс включает автозагрузчик пластин с автоматическим удалением прокладочной бумаги, накопитель пластин на выходе из процессора проявки пластин, штифтовую проводку Bacher 425; также была предоставлена расширенная гарантия на само CtP-устройство). Никакого ущемления в качестве при этом ни я, как эксплуатационник, ни мои заказчики не почувствовали.

Еще одна причина, по которой мы склонились к приобретению именно этого устройства – крайне интересные условия финансирования, предоставленные поставщиком.

Если говорить о других вариантах при выборе устройства, то альтернативы, на мой взгляд, попросту нет. Я не являюсь узким специалистом по допечатным устройствам, но при выборе любого оборудования руководствуюсь жестким принципом – это должно быть оборудование с «именем», подкрепленным результатом. Как нас учили англичане – мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (улыбается).
Инсталляция оборудования прошла в обстановке полного взаимопонимания. О работе устройства могу сказать так – я получил то, что хотел, полностью все, что задекларировано в описательной части к машине, мы имеем по факту.

Александр Истомов, репрограф:

:Palladio II практически ничем не отличается от других устройств этого класса, но у него есть существенное преимущество – скорострельность. Уровень автоматизации и простота в эксплуатации делают работу с новым CtP максимально простой и надежной. В последние три недели, после установки оборудования, все работы, которые печатаются на новой печатной машине, установленной в типографии, выводятся на AGFA :Palladio II. За те 3000 форм, которые мы на сегодняшний день вывели с помощью этого CtP-устройства, не возникало никаких проблем и нареканий по эксплуатации нового оборудования. Машина работает с пластинами AGFA, которые прекрасно зарекомендовали себя в работе.

Технические характеристики AGFA Palladio II auto:
Тип лазера 405 нм (фиолетовый лазерный диод)
Производительность 20 пластин макс. формата в час
Разрешение 1200, 2400, 3000 dpi
Макс. размер пластин 635×754 мм
Мин. размер пластин 280×450 мм
Толщина пластин 0,15-0,3 мм
Загрузка пластин автоматически (1 кассета на 50 пластин)

Выводной накопитель для пластин

Технические характеристики Agfa Lithostar Ultra LAP-V
Максимальная тиражестойкость 350-400 тыс. оттисков
Возможность обжига нет
Разрешение 1-99% при 200 lpi
Поведение в печати аналогично аналоговым пластинам
 
Поделиться ссылкой