Бесхимическая система :Acento II S в «Дизайн-Принт»

28 октября 2008
Бесхимическая система :Acento II S в «Дизайн-Принт»

В октябре 2008 года специалисты компании MacHOUSE установили уже третье CtP-устройство для бесхимических пластин на территории Украины. На этот раз обладателем AGFA :Acento II S с промывкой под бесхимические пластины :Azura стала киевская типография «Дизайн-Принт».

Тарас Ястренский, директор и совладелец типографии:

Типография «Дизайн-Принт» существует на рынке уже более двух лет, основным видом ее деятельности была и остается оперативная полиграфия. Соответственно, качество и скорость являются ключевыми параметрами нашей работы.

До приобретения :Acento II S мы пользовались услугами подрядчиков, с которыми у нас сложились прекрасные отношения. Но, несмотря на это, собственное CtP-устройство, особенно такого высокого класса, позволяет намного оперативней работать и не зависеть от внешних факторов.

Парк оборудования в «Дизайн-Принт» состоит из листовой четырехкрасочной Komori Lithrone, проволокошвейки, фальцовки и бумагорезальной машины Perfecta. Кроме этого, нами был создан участок по сборке календарей. В ближайшей перспективе планируем расширить финишный участок ламинатором и термобиндером.

При выборе нового CtP в качестве альтернативы рассматривали термальные устройства ведущих производителей, но в итоге отдали предпочтение бесхимической технологии и компании AGFA. :Acento II S обеспечивает высокое качество, а также экономию времени и производственных площадей. Кроме этого, в связи с отсутствием химической проявки, это устройство является также крайне экологичным.

У меня нет ни одного нарекания по поводу работы нашего :Acento II S. На сегодняшний день устройство проэкспонировало более 1000 пластин.
С нетерпением ждем появления на украинском рынке новых, более чувствительных пластин AGFA :Azura TS, которые смогут существенно увеличить нашу производительность за счет повышенной скорости экспонирования.

Александр Попович, технический руководитель:

CtP-устройство крайне удобно в работе. Прежде всего, потому, что промывка под бесхимические пластины не предполагает работу с проявителем как таковым (его функции в данном случае исполняет специальный гуммирующий раствор).

Кроме этого, промывочный модуль малогабаритный, то есть занимает небольшую производственную площадь. Для нас это не было так уж принципиально – в «Дизайн-Принт» хватило бы места и для обычной проявки, но для типографий с меньшей доступной площадью это может быть крайне актуально.

Также, в связи с отсутствием операции химической проявки, такой промывочный модуль гораздо проще, а значит надежней. К этому компьютеризированному устройству, с очень понятным, хоть и не русифицированным, интерфейсом быстро привыкаешь.

Данная модель популярна во всем мире, множество типографий успешно используют ее в работе, прекрасно зарекомендовала она себя и у нас.

На сегодняшний день нет никаких претензий ни к машине, ни к пластинам, ни к сервису. Говоря о сервисе, после пуско-наладки мы до сих пор ни разу его не вызывали – просто не было повода (улыбается).

Технические характеристики AGFA :Acento II S
Тип лазера 830 нм (ИК лазерные диоды)
Экспонирующий модуль массив на 32 лазерных диода
Архитектура внешний барабан
Разрешение 1200, 2400 dpi
Линиатура 240 lpi (:Sublima)
Макс. размер пластин 830×660 мм
Мин. размер пластин 324×370 мм
Толщина пластин 0,15-0,3 мм
Производительность 12 пластин :Azura в час (формата 740х608 мм)
Промывка :Azura
Макс. ширина пластины 950 мм
Скорость промывки 60 см/мин (фиксированная)
Время "жизни" гуммирующего раствора (20 л) до 500 м2 промытых пластин
Объем ванны проявителя ванна отсутствует
Контроль температуры, подвод воды, канализации нет необходимости
Уход промывка имеет операцию самоочистки
 
Поделиться ссылкой