4000 dpi в «Зоре» с Avalon N 8-50

11 мая 2010
4000 dpi в «Зоре» с Avalon N 8-50

В начале 2010 года в ДП ПК «Зоря» специалистами MacHOUSE была установлена первая в Украине термальная CtP-система AGFA :Avalon N 8-50. Разрешающая способность устройства составляет 4000 dpi, что является беспрецедентно высоким показателем на отечественном рынке.

Василий Чепара, заместитель директора по производству и техническим вопросам:

Основная сфера деятельности нашего предприятия – это, прежде всего, выпуск документов строгой отчетности, а также упаковочной продукции. Предприятие входит в состав полиграфической фабрики «Зоря». Компания внедрила в производство систему «security» высшей степени, соответствующую стандарту ISO.

Требования к качеству основной продукции, которую мы выпускаем, жестко нормированы государством. Желая увеличить скорость и качество работы, мы приобрели новую CtP-систему. До этого использовали фотонаборный аппарат Heidelberg PrintSetter 102.

За 8 лет работы (а именно столько существует на рынке наша компания) ФНА устарел, стал часто выходить из строя. А поскольку по установленным нормам мы не имеем права печатать бланки строгой отчетности на других предприятиях по кооперации, стала очевидна необходимость приобретения нового оборудования. Причем было принято решение сделать акцент на устройстве последнего поколения, работающего по современной технологии – технологии CtP.

Помимо решений AGFA мы рассматривали и другие варианты – Heidelberg, Screen и др. Исходя из того, что мы видели на выставках и из рекомендаций наших коллег на рынке, выбор был сделан в сторону системы :Avalon. Нас устроили как технические показатели, так и финансовая сторона.

Кроме этого, новое устройство позволяет экспонировать с разрешающей способностью 4000 dpi, что крайне необходимо для наших нужд при печати документов строгой отчетости. При этом для производства упаковочной продукции нам достаточно разрешения 2400 dpi, которое также обеспечивает устройство. На старом оборудовании мы добивались разрешения 3200 dpi, но этого было не достаточно, чтобы соответствовать требованиям лицензионных условий, таких как, например, указ Министерства Финансов Украины «Про затвердження ліцензійних умов впровадження господарської діяльності з виготовлення бланків цінних паперів, документів суворої звітності» 2002 года.

Специалисты компании-поставщика обучили наших операторов работе с новым оборудованием. На данном этапе работаем в две смены. Перед печатью обработанные пластины подвергаются жестким проверкам на соответствие всем необходимым нормам.

В будущем планируем расширять парк оборудования с учетом новых технологий, чтобы усилить международное сотрудничество (на данном этапе работаем с рядом посольств в этом направлении). 

Технические характеристики

Экспонирующее устройство (СtР) AGFA : Avalon N8-50 E-4K

Технология экспонирования

внешний барабан

Источник излучения

термальное лазерное устройство GLV (512 лучей), 830nm

Загрузка

вручную

Выгрузка

автоматическая передача пластин в проявочный процессор

Мин. размер пластин

450 x 370 мм

Макс. размер пластин

1160 x 940 мм

Допустимая толщина пластин

0.15-0.30 мм

Разрешение

4000, 2400 dpi

Производительность

23 пл./час при 2400 dpi, 10 пл./час при 4000 dpi

 
Поделиться ссылкой