«Новый мир» с :Avalon

3 августа 2010
«Новый мир» с :Avalon

В феврале 2010 года в известной донецкой типографии «Новый мир» специалистами MacHOUSE была установлена термальная СtP-система AGFA :Avalon N 8-50 XT, работающая на скорости 40 пластин в час. По словам директора компании, приобретение нового СtP-устройства обусловлено необходимостью выводить еще большее количество форм за еще меньший промежуток времени.

Владимир Нестеренко, директор:

При выборе устройства особенную роль сыграла его возможность в дальнейшем работать на все направления нашей деятельности – ведь, помимо газетной печати, мы занимаемся также упаковкой и рекламной полиграфией. Кроме этого, крайне важной была полная совместимость нового оборудования с уже установленной у нас CtP-системой Heidelberg Suprasetter 105. Именно поэтому мы остановили свой выбор на термальной системе от AGFA :Avalon N 8-50 XT, хотя «фиолет», конечно, существенно дешевле. Таким образом, на данном этапе оба устройства могут обслуживать все сегменты нашей деятельности, а не работать разнонаправленно.

Качество системы, установленной до приобретения новой техники, полностью нас устраивало, но точно такую же вторую систему решили не брать – получалось дороже, чем :Avalon, при той же скорости. Таким образом, мы выбирали такое оборудование, которое полностью удовлетворило бы наши запросы по скорости, разрешению и качеству. И, естественно, оно должно было быть от проверенного производителя, чтобы потом не пришлось, условно говоря, бегать и искать, как его починить. Но самое важное – оно должно было быть очень надежным.

По работе системы AGFA на данном этапе у нас нет никаких замечаний. Обучение и инсталляция прошли быстро и качественно, тем более, что уже давно сотрудничаем с MacHOUSE по газетному оборудованию (напомним, что именно здесь впервые на территории Украины была установлена ротационная машина Manugraph HiLine, - авт.).

Говоря о планах на будущее – планируем и дальше развиваться. В общем, с этой целью и покупали :Avalon. Что касается новых инсталляций – все будет зависеть от рынка.

Комплектация и технические характеристики термальной СtР-системы AGFA :Avalon N 8-50 XT:

  • однокассетный податчик на 100 пластин, осуществляющий автоматическое удаление прокладочного листа);
  • проявка Elantrix HX, рассчитанная на тяжелые загрузки;
  • ПО AGFA PrintDrive для диспетчеризации и раздачи работ на два CtP, а также обеспечения согласования между офисом и удаленным производством;
  • скорость – 40 пластин в час (1030х790 мм, 2400 dpi).
 
Поделиться ссылкой