CtP-система AGFA в «Мега-Полиграф»

8 сентября 2011
CtP-система AGFA в «Мега-Полиграф»

В начале августа 2011 года в газетной типографии «Мега-Полиграф» инженерами MacHOUSE был официально запущен CtP-комплекс AGFA для экспонирования фиолетовых фотополимерных пластин.


Компания «Мега-Полиграф» специализируется на производстве газетной продукции и является одним из лидеров в области газетной печати.

Установленный здесь комплекс включает:
  • фиолетовая CtP-система AGFA :Advantage N-SL с однокассетным автоподатчиком на 100 пластин с функцией удаления прокладочной бумаги; 
  • подключенный в линию проявочный процессор для работы с фотополимерными пластинами AGFA :VPP68.
Максимальная производительность комплекса – до 52 форм/час формата А1.

«Комплекс хорош своей простотой и надежностью, – комментирует Денис Левин, ведущий специалист отдела допечатных систем MacHOUSE. – Экспонирующее устройство имеет планшетное построение (самый простой из всех вариантов). Используемый в нем фиолетовый диод – практически вечный. Точность совмещения изображения на последовательно выводимых пластинах – 20 мкм, а разброс растра по полю не превышает 2%. Кроме этого, автоподатчик дает возможность работать при дневном свете».

Данное оборудование позволит типографии «Мега-Полиграф» стабильно и с высокой скоростью выводить пластины для газетной печати, и не менее стабильно – для коммерческой работы с линиатурой 175 lpi.
 
Поделиться ссылкой