«Спринт Украина» и :Azura

16 августа 2012
«Спринт Украина» и :Azura

Типография «Спринт Украина» работает на рынке с 2003 года, предлагая услуги по изготовлению рекламно-каталожной продукции. В начале 2011 года здесь была внедрена термальная бесхимическая технология AGFA :Azura TS.

 
Типография
Пластины выводятся в типографии «Спринт Украина» на CtP-системе Screen 4300.
 
Новейшее оборудование и современные технологии, минимальные сроки выполнения заказов, а также индивидуальный подход – вот то, на чем базируется работа компании.
 
За время существования она успела зарекомендовать себя как надежный партнер крупных игроков рынка и ведущих рекламных агентств.
 
Пластины
Цифровые пластины :Azura TS обеспечивают быстрый и экологичный способ создания высококонтрастных форм всего двумя этапами: экспонирование и гуммирование. Они позволяют устранить все переменные параметры обработки и обеспечивают, таким образом, предсказуемый и стабильный результат.
Пластины :Azura TS позволяют сократить время подготовки, уменьшить объем брака и избежать простоев машины
:Azura TS предназначены для коммерческой печати приложений «4-up» и «8-up». Они подходят как для листовой, так и для ролевой печати. Пластины передают растровые оттенки от 2 до 98% при линиатурах 200 и 240 lpi :Sublima, в зависимости от возможностей плейтсеттера. Тиражестойкость достигает 100 000 экз. Уникальная зерненная и анодированная алюминиевая основа :Flat Grain обеспечивает высокое качество печати за счет быстрого наката краски и установки баланса «вода-краска».
 
Пластины позволяют сократить время подготовки, уменьшить объем брака и избежать простоев машины.
 
Тендер
До перехода на пластины :Azura в типографии «Спринт Украина» работали с традиционными (то есть химическими) термальными пластинами (Fuji, Vela, Lastra). «Мы работаем на тендерной основе – каждый год выбираем того производителя, с которым будем сотрудничать. Условия приобретения и характеристики пластин, предложенные MacHOUSE, были полностью адекватными. Работой пластин мы довольны», - так Виктор Сидоренко, директор компании, поясняет, почему при переходе на бесхимическую технологию были выбраны именно пластины производства AGFA.
 
На допечатном участке в Спринт Украна
На допечатном участке в «Спринт Украна»
 
Семь преимуществ :Azura TS

 

  1. Физический (не химический) процесс формирования изображения.
  2. Беспроблемный и прогнозируемый вывод форм.
  3. Постоянство качества изображения.
  4. Максимально четкое воспроизведение высоких светов.
  5. Не требуются проявитель и регенератор – только гуммирующий раствор.
  6. Стабильность в печати.
  7. Широкая совместимость и гарантия простоты технологии CtP.
Стоимость
По словам Виктора, стоимость квадратного метра, экспонированного с помощью пластин :Azura TS, полностью сопоставима с показателями обычных термальных пластин (при этом, естественно, уточняет он, это касается европейских, а не азиатских брендов). Этот аспект также играл немаловажную роль при выборе производителя пластин и технологии экспонирования.
 
Экономия
Виктор подтверждает заявленную поставщиком, компанией MacHOUSE, экономию электроэнергии благодаря внедрению бесхимической технологии в «Спринт Украина».
 
По его словам, существенно снизился процент брака экспонированных пластин, что демонстрирует основное преимущество данной технологии – стабильность работы.
 
Тиражестойкость
«В нашей типографии печатаются в основном средние и коротки тиражи, поэтому возможности проверить достоверность заявленной поставщиком тиражестойкости у нас не было – мы не ставим перед собой задачу, чтобы пластины «выхаживали» по 100-200 тысяч экземпляров», - отмечает Виктор Сидоренко. Средний тираж в «Спринт Украина» составляет около 5 тыс. оттисков.
 
Будущее
В будущем в «Спринт Украина» планируют работать и развиваться в контексте рынка. «Любое предприятие, если оно хочет оставаться на уровне сегодняшнего дня, не должно стоять на месте – оно должно изучать, внедрять новые технологии и процессы, - утверждает директор типографии. - Мы в этом вопросе крайне динамичны, стараемся предложить заказчику такой конечный продукт, который соответствует сегодняшнему дню и по уровню качества, и по стоимости, и по выполнению». Соответственно, все составляющие, которые необходимы для поддержания такого уровня, постоянно изучаются и обрабатываются сотрудниками компании.
Виктор Сидоренко, директор типографии «Спринт Украина» (г. Киев):
Проявка – это переменный процесс, чем меньше здесь посредников – тем стабильней и экономичней осуществляется вывод. Уменьшение количества посредников (то есть переменных операций) между процессом экспонирования и печати благодаря бесхимическим пластинам :Azura TS позитивно сказалось на нашей работе. Мы подтверждаем, что эти пластины AGFA действительно позволяют увеличить скорость выполнения заказов (в частности, ускорить приладку) и снизить количество отбракованной продукции. Практический уход от такого субпроцесса, как химическая проявка, повышает стабильность работы.
 
Поделиться ссылкой