Элитная печать

20 сентября 2012
Элитная печать

Столичный репроцентр «ВС-Репро» – это одна из самых крупных компаний на украинском рынке, которая осуществляет высококачественный эксклюзивный вывод пластин для печати различной периодики. Это молодая компания, существующая на рынке с 2010 года. Особенностью ее работы является индивидуальный подход к каждому заказчику. «Мы работаем с акцентом на высокое качество, - утверждает директор «ВС-Репро» Вячеслав Барановский, - и стремимся улучшить рынок полиграфии».

 
С помощью новых термальных пластин AGFA :Energy Elite здесь сегодня осуществляется вывод для таких известных изданий, как «Муратор», «Караван», «Men’sHealth» и др. Используемое оборудование – две CtP-системы формата А1:Fuji Luxel 9000T и Creo Lotem 800V.
С помощью термальных пластин AGFA :Energy Elite в столичном репроцентре «ВС-Репро» смогли на 60% увеличить качество и тиражестойкость.
О проекте

Пластины AGFA :Energy Elite в репроцентре «ВС-Репро» используют на протяжении нескольких месяцев. «Мы перешли на эти пластины практически сразу после их появления на украинском рынке», - комментирует Вячеслав Барановский. До этого здесь использовались китайские пластины, а также пластины Fuji PCE. Решение о переходе на AGFA :Energy Elite было принято в связи со стремлением повысить качество и тиражестойкость. Эти показатели в процентном соотношении оказались выше у пластин AGFA :Energy Elite примерно на 60%.
 
О пластинах

AGFA :Energy Elite – это цифровые термальные CtP-пластины нового поколения, для которых производитель анонсирует тиражестойкость до 350 тысяч оттисков (и 100 тысяч оттисков при печати красками УФ-закрепления и металлизированными), с возможностью увеличения вдвое за счет термообработки. «Надо отметить, что на практике эти показатели у пластин AGFA :Energy Elite стабильно более высокие», - дополняет Елена Байдак, руководитель отдела продаж пластин компании MacHOUSE.

Пластины :Energy Elite могут экспонироваться во всех стандартных термальных плейтсеттерах, обеспечивающих длину волны 830 нм и обрабатываться в процессорах проявителем :Energy Elite Developer
с использованием :Energy Elite Replenisher.
Пластины подходят для самого широкого спектра полиграфических работ, для листовых и рулонных машин.
Кроме высокой тиражестойкости, к преимуществам данных пластин следует отнести уникальную стойкость к агрессивным средам в печатном процессе, причем без необходимости проведения термообработки. Другие отличительные черты :Energy Elite – высокая чувствительность копировального слоя, контрастность изображения, гибкость процесса, высокая эффективность и стабильность показателей в процессе печати, простота и надежность в работе, предсказуемый результат. Пластины совместимы с обычными химикатам и не требуют специальной подготовки процесса. Они позволяют существенно снизить энергопотребление и суммарные затраты на техпроцесс.

В связи с переходом на АGFA :Energy Elite репроцентр «ВС-Репро» теперь может предложить своим клиентам еще более высококачественный вывод на аппаратном уровне любой точки с линиатурой свыше 300 lpi (например, 360, 425, 560 lpi). То есть речь идет об эксклюзивной печати, с использованием, в частности, микроэлементов, которые нельзя воспроизвести на обычных пластинах.
 
Качество и тиражестойкость
Вячеслав Барановский, директор «ВС-Репро»:
«По результатам использования AGFA :Energy Elite мы можем особенно выделить качество этих пластин – они очень четко держат линиатуру, даже самую высокую (при том, что далеко не каждая пластина выдержит линиатуру от 300 lpi и выше). Этот параметр был для нас крайне важен, так как он позволяет предложить клиентам поистине эксклюзивное качество вывода. Второй очень важный критерий, который отличает AGFA :Energy Elite, – высокая тиражестойкость. Мы спокойно «откатали» на этих пластинах 450 тыс., без каких-либо проблем».
 
Поделиться ссылкой