Допечатный комплекс в «Фаворе»

28 декабря 2012
Допечатный комплекс в «Фаворе»

В декабре 2012 года в компании ООО «Фавор» (г. Сумы) специалисты MacHOUSE запустили новый допечатный комплекс, который позволит повысить качество и эффективность работы.

 
ООО «Фавор» специализируется на производстве металлической упаковки и печати на металле, основная продукция: банки, ведра, канистры, баллоны. Также здесь предоставляют услуги по лакировке и литографии металла. На рынке компания работает с 2001 года, за это время ее производственные ресурсы выросли с одного цеха баночной линии до современного завода с автоматизированными линиями по производству широкого спектра продукции.
 
При этом ООО «Фавор» может предложить клиентам различную тару не только с точки зрения ее вида, но также характеристик (диаметр, высота, конфигурация) и предназначения (это одна из немногих компаний на украинском рынке, изготавливающая продукцию одновременно и для пищевой, и для химической промышленности). Здесь стремятся расширять ассортимент таким образом, чтобы клиенты могли не закупать необходимый вид тары за рубежом, а воспользоваться предложением отечественного производителя. Например, квадратные канистры, которые раньше в Украине не производились, компания продает не только на отечественном рынке, но и в Европе, так как качество продукции соответствует всем нормам, но при этом ее стоимость ниже.
В целом, ООО «Фавор» сотрудничает с 196 производителями лакокрасочной и нефтехимической продукции Украины, стран СНГ и Восточной Европы.
Установленный здесь на участке литографии новый допечатный комплекс включает:
  • CtP-систему AGFA :Avalon N16: максимальный размер обрабатываемых пластин до 1470 ×1165 мм, производительность до 16 форм в час максимального формата.
  • Программный комплекс AGFA :Apogee PrePress – для автоматизированного выполнения допечатных задач, в комбинации с гибридным растром Sublima, выводом на плоттер и цветопробное устройство;
  • Программное обеспечение X-Rite InkFormulation для рецептирования и контроля качества красок: благодаря сложному математическому ядру, точно прогнозирующему степень взаимодействия красок с материалами, система способна калькулировать оптимальные и наиболее экономичные рецепты.
Елена Пастушенко, заместитель директора по производству ООО «Фавор»:
«Новый комплекс допечатных решений приобретался с целью повышения качества печати. Для нас был важен не так параметр производительности, то есть вывода большого количества пластин, как возможность печати коротких тиражей с различными дизайнами, уменьшение ручного труда, а также достижение на печатной машине той цветопередачи, которая была изначально заложена в дизайне.
С помощью нового оборудования мы имеем возможность печатать смешанные дизайны, комбинировать их по своему усмотрению. Раньше мы выводили пленки на стороне и при этом испытывали определенные трудности, например, если мы делали определенный дизайн на одной пленке, то впоследствии, если клиенту требовалось скомбинировать дизайн с еще каким-то дизайном на этом же формате, приходилось заказывать новый комплект. Сейчас мы имеем возможность в режиме реального времени комплектовать дизайны так, как это нам необходимо, и располагать на листе большое количество нужных нам дизайнов.

Что касается выбора производителя решений и поставщика – мы остановили свой выбор на AGFA, при этом только компания MacHOUSE смогла предложить нам максимально широкий комплекс услуг. Нас не интересовала просто покупка оборудования и соответствие определенному бюджету, мы стремились получить технологическое сопровождение проекта, возможность комплексного внедрения новых видов продукции, таких как, например, краски для невпитывающих поверхностей, и полное обеспечение необходимыми расходными материалами. Компания MacHOUSE предоставила нам:
  • выезд своего технолога с лабораторным оборудованием для контроля всех необходимых условий производства;
  • консультации со специалистами по телефону и Интернету в режиме реального времени;
  • обучение наших сотрудников не только работе с новым оборудованием, но также повышение уровня их квалификации с помощью лекций по самым последним тенденциям в полиграфии.
CtP-система AGFA :Avalon N16 была выбрана нами по причине необходимости работы с пластинами большого формата. Это крайне высокопроизводительное устройство, что на данном этапе для нас не столь актуально, но позволяет быть более гибкими в перспективе. Для нас :Avalon N16 – это скорость, качество, уменьшение времени вывода, отсутствие необходимости вывода на стороне. Здесь нужно учитывать, что раньше нам приходилось заказывать пленки из Харькова или Киева, что минимум на четыре дня задерживало весь технологический цикл. Также исчезли трудности, связанные с человеческим фактором. Новый комплекс обеспечил нам экономию и времени, и средств». 
 
Поделиться ссылкой