«Профи» упаковка

9 апреля 2013
«Профи» упаковка

С целью повышения стабильности работы компания «Профи-Пресс» (г. Макеевка) перешла в сентябре этого года на бесхимическую технологию.

О КОМПАНИИ

Полиграфическая компания «Профи-Пресс» работает на украинском рынке с 2003 года. Она специализируется на изготовлении картонной упаковки. Одно из преимуществ предприятия – использование инновационных технологий, позволяющих осуществлять работы любой сложности, с учетом всех пожеланий заказчика. Это современное высокотехнологическое полиграфическое предприятие, оснащенное мощным разнопрофильным оборудованием ведущих мировых производителей. Печать осуществляется на двух 5-красочных машинах, с лаковой секцией на каждой. Допечатный участок укомплектован экспонирующим устройством PlateDriver 8-up (Esko-Graphics) и проявочным процессором Raptor 85 (G&J).

Закономерно, что стремление идти в ногу со временем коснулось не только оборудования, но и расходных материалов. Так было принято решение о переходе на бесхимическую технологию на основе фотополимерных пластин AGFA :Azura Vi.

О ПРОЕКТЕ

Итак, причиной перехода в «Профи-Пресс» на бесхимическую технологию AGFA :Azura Vi послужило стремление получить
максимально стабильные в работе пластины. По словам Дениса Мосейчука, заместителя технического директора, уже через месяц после тестирования пластин в рабочих условиях, на реальных тиражах, было принято решение о переходе на эту технологию.

Таким образом, в начале сентября в «Профи-Пресс» был совершен успешный переход на фотополимерную бесхимическую технологию AGFA. И несмотря на то, что пластины :Azura Vi на производстве используют не так давно, в работе, по словам Дениса, они ведут себя стабильно, без каких-либо замечаний к качеству.

Читать статью полностью...

Журнал "Принт Плюс: бумага и полиграфия" №9 2012

 
Поделиться ссылкой