Четырехкрасочная листовая офсетная КВА Performa 74 в столичном «Аритисе»

21 сентября 2006
Четырехкрасочная листовая офсетная КВА Performa 74 в столичном «Аритисе»

Наша компания вот уже около шести лет занимается офсетной печатью, развивая данное направление параллельно с широкоформатным.

Все это время мы работали в основном на японской двухкрасочной офсетной машине Hamada H248E-SF. Но в связи с увеличением объемов производства, ростом возможностей типографии и открытием собственного издательства возникла необходимость в покупке более производительной техники второго формата.

Рассмотрев предложения Heidelberg и KBA-Grafitec, остановились на четырехкрасочной машине KBA Performa 74 с ИК-сушкой.

Эта техника изготав-ливается в Чехии, поэтому она приблизительно на 35–40% дешевле той, что собирается в Германии, хотя и обладает рядом возможностей, которых нет даже у более дорогих решений. Например, здесь используется семичасовая схема расположения цилиндров, предполагающая захват листа передаточным цилиндром уже после его выхода из зоны печатного контакта, что исключает появление выводной полосы. А диапазон регулирования диагональной приводки у КВА Performa 74 составляет 0,3 мм, что в два раза больше, чем у аналогов.

Модель в достаточной мере автоматизирована: есть системы полуавтоматической смены форм, смывки красочного аппарата и офсетного полотна. Удобно построен интерфейс. Кроме сенсорных мониторов на машине со стороны приемно-выводного устройства и на пульте дистанционного управления GrafiControl, имеются по два пульта на каждой секции, что упрощает работу оператора.

Для типографии важно и то, что у этой модели вместо боковых мостков используются откидные ступени между секциями. Такая конструкция позволит эффективнее использовать рабочее пространство в будущем, когда у нас будет несколько таких машин.

Для KBA Performa 74 уже разработаны несколько макетов настенных календарей, есть заказы на буклеты и каталоги, на днях планируется запуск в печать книг и первого журнала. В ближайших планах типографии – покупка полного набора послепечатного оборудования. Пока что финишные операции выполняются подрядчиками.

KBA PERFORMA 74
4-красочная листовая офсетная печатная машина
Покупатель «Аритис», Киев
Продавец MacHOUSE, Киев
Установлена сентябрь 2006 г.
Макс. формат листа 520×740 мм
Мин. формат листа 330×330 мм
Макс. формат печати 510×735 мм
Скорость 13 тыс. л./ч
Толщина материала до 0,6 мм
 
Поделиться ссылкой