«Мега-Полиграф»: имя обязывает!

21 ноября 2006
«Мега-Полиграф»: имя обязывает!

Владимир Заболоцкий, директор типографии «Мега-Полиграф»:

Мы занимаем нишу ежедневных газет и сегодня выпускаем пять таких изданий. Но если раньше «Известия», скажем, были черно-белыми и печатались с одного роля на секции 1+1, то сейчас газета стала цветной и с декабря будет выходить на 32 полосах. Чтобы изготовить такой продукт за один прогон, надо запустить четыре башни одновременно.

Многие отечественные ежедневные издания неуклонно наращивают тиражи и увеличивают количество страниц. Для удовлетворения этих требований нам понадобилось купить дополнительное оборудование. Так как в нашей типографии уже работают четыре машины Manugraph (StarLine S30 4+4 и три CityLine Express 4+4), то о выборе производителя техники речь даже и не шла, – мы просто приобрели еще одну CityLine Express. Рынок растет, и мы хотим идти в ногу со временем. Необходимо соответствовать и названию предприятия – «Мега-Полиграф»! Темп уже задан: мы постепенно переходим на график, по которому работает вся Европа. Например, летом взяли в типографию около 50 человек, чтобы подготовить печатников для обслуживания новых машин.

В ближайшее время планируем расширить парк ролевой техники и уже ведем переговоры о поставке оборудования KBA и Goss. Думаю, до конца года определимся с моделью.

CITYLINE EXPRESS
газетная рулонная печатная машина
Покупатель типография «Мега-Полиграф», Киев
Продавец MacHOUSE, Киев
Запуск ноябрь 2006 г.
Макс. ширина рулона 915 мм
Макс. скорость 35 тыс. об/ч при двухсгибной, 20 тыс. – при трехсгибной фальцовке
Проводка бумажного полотна вертикальная
Тип печатных секций 4+4
 
Поделиться ссылкой