HAMADA B452 Mark II в «Альфа»

27 июня 2007
HAMADA B452 Mark II в «Альфа»

В конце июня 2007 года в ООО «Издательская группа „Альфа”» завершилась инсталляция листовой офсетной печатной машины HAMADA B452 Mark II, осуществленная компанией MacHOUSE, официальным дистрибьютором японской компании Hamada на территории Украины.

Несмотря на активную продажу Hamada серии В, которая была впервые продемонстрирована на выставке IPEX в 1990 году в Англии, инженеры компании продолжали работу по ее усовершенствованию – так появилась последняя модель этой серии Mark II, производимая на заводе Hamada в Японии. Эту новую модель, еще более модифицированную, чем ее предшественницы cерии В, японская компания Hamada представила в 2006 году.

В качестве главных особенностей новой модели можно отметить усиленные подшипники с эксцентриком. Увлажняющий аппарат включает пеногасящее устройство, что позволяет сэкономить на покупке дополнительных присадок.

Листопроводящая система оснащена вакуумными ремнями, двумя датчиками контроля двойного листа, ультразвуковым и электромеханическим, и возможностью переключения каскадной подачи на полистную. Расширен диапазон толщины запечтываемых материалов – теперь он составляет от 00,4 до 0,4 мм, в отличие от остальных моделей, где максимальная толщина ограничивалась 0,3 мм и  не позволяла ранее осуществлять печать на картоне.

Печатная машина HAMADA В452 MARK II имеет удлиненное приемно-выводное устройство, которое не только позволяет лучше видеть полученные оттиски, но и способствует более быстрому их высыханию. 

В стандартную комплектацию новой модели входит дистанционный пульт зонального управления подачей краски, который в предыдущих версиях был только опцией.

Лидия Блыщик, генеральный директор ООО «Издательская группа „Альфа”»:

Наше предприятие работает с января 2006 года, специализируясь, в основном, на печати рекламной полиграфии (80% деятельности), а также на POS-материалах и печати специализированной периодики.
Мы рассматривали различные варианты листовых машин, однако остановились все-таки на HAMADA В452 MARK II, которая подошла нам по нескольким параметрам.

Первый параметр – качество, ведь печать рекламной полиграфии требовательна, как никакая другая. Выбрав эту специализацию, полиграфическое предприятие просто обязано предоставить заказчику максимально качественный продукт, иначе оно попросту не выживет на рынке. Не желая приобретать «кота в мешке», мы ознакомились с тем, как работает эта машина в других предприятиях, и остались довольны.

Второй критерий нашего выбора – это финансовая сторона приобретения: машину большого формата взять в кредит не так-то просто. Нами рассматривался вариант покупки б/у оборудования, но остановила возможность проблем с сервисным обеспечением. Кроме того, покупка б/у машины – это в своем роде игра в рулетку: «повезет – не повезет». Однако нами двигало желание работать, а не играть – поэтому мы выбирали такую машину, в которой могли бы быть уверены на 100%.

Третий, немаловажный, параметр – автоматизация, то есть то, что может существенно сэкономить наше время и обеспечить абсолютную оперативность заказчику – именно поэтому мы приобрели полностью автоматизированную печатную машину.
К этому времени приобретенная машина уже отпечатала свой первый тираж и никаких претензий не вызвала. В дальнейшем мы планируем приобретение 2-красочной машины, листоподборочной линии, машины большего формата. Хотим больше работать с периодикой – будем расширять и это направление.

Технические характеристики HAMADA В452 MARK II:

Кол-во красочных секций 4 (4+0)
Макс. формат бумаги 520*365 мм
Мин. формат бумаги 257*182 (140*90 доп.) мм
Макс. площадь печати 505*350 мм
Толщина бумаги 0,04-0,4 мм
Производительность 3000-10 000 об./час
Крепление полотна запрессованные планки
Крепление формы зажим планками, штифтовая приводка
Красочная система 16:3
Система увлажнения система беспрерывного увлажнения
Тип самонаклада каскадный, вакуумный
 
Поделиться ссылкой