ЭССЕ о Guowang 78

20 августа 2008
ЭССЕ о Guowang 78

В августе 2008 года в типографии ЭССЕ (г. Киев) сервисными инженерами MacHOUSE была установлена бумагорезальная машина Guowang 78.

Евгений Чернюк, директор:

Наша типография занимается периодикой на протяжении 17 лет. Новая бумагорезальная машина приобреталась для повышения производительности на участке подготовки бумаги. До этого мы работали на бумагорезальной машине БР 82, которая загружена и сейчас, однако большинство работ перенесено на новоприобретенное оборудование.

При выборе машины мы рассматривали абсолютно все предложения, которые присутствуют на рынке по нужному нам формату, в частности, резаки Polar и Perfecta. Guowang 78 выбрали, во-первых, потому, что по цене у китайцев нет конкурентов, а также по причине того, что эти машины выпускаются достаточно давно и уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Кроме того, мы пообщались с коллегами-полиграфистами и получили хорошие отзывы об этой машине.

Новая бумагорезальная машина эксплуатируется всего несколько дней, на данном этапе мы абсолютно удовлетворены ее работой. Однако окончательное мнение о работе приобретенного оборудования можно будет сформировать лишь через год-два ее работы, когда станет понятен ее ресурс.

На сегодняшний день могу констатировать тот факт, что особой разницы между Guowang 78 и, например, той же Perfecta с точки зрения производительности и функционала нет. Китайский производитель использовал проверенные временем разработки для создания достаточно качественного продукта при существенно меньшей стоимости. К тому же, это не тот вид полиграфического оборудования, где требуется постоянное изобретение велосипеда. Машина соответствует всем европейским нормам и полностью справляется со всем, что задекларировано в инструкциях по эксплуатации.

Бумагорезальная машина Guowang 78, установленная у нас, имеет ряд конструкторских нововведений: еще более удобное  меню для  пользователя, быстрый  запуск машины. Кроме того, внесены конструкторские измененния в самой машине, что существенно ускорило монтаж оборудования – инсталляция Guowang 78  была реализована сервисной службой MacHOUSE буквально за пол дня. Установка машины прошла без накладок – мы крайне довольны работой с поставщиком.

Технические характеристики Guowang 78
Длина реза 780 мм
Ширина реза 780 мм
Высота стопы 120 мм
Скорость 45 рез/мин
Точность позиционирования затла 0,01 мм
 
Поделиться ссылкой