ML-750 и YDFM-720 в «Принт-Мастер»

3 ноября 2008
ML-750 и YDFM-720 в «Принт-Мастер»

В октябре в типографии «Принт-Мастер» (г. Запорожье) сервисные инженеры компании MacHOUSE установили тигельный пресс ML-750 и ламинатор YDFM-720.

Сергей Бражник, технолог:

Типография «Принт-Мастер» – новое предприятие на украинском полиграфическом рынке. Если «на бумажках» мы существуем уже чуть меньше года, то фактически начали свою деятельность около трех месяцев назад. Основное направление деятельности – рекламная полиграфия.

Наш парк оборудования состоит из листовой офсетной печатной машины Roland 304, бумагорезального оборудования, фальцовки и листоподборки. Участок допечати обслуживает ФНА Katana.

Ламинатор приобрели в связи с увеличением спроса на данный вид продукции в преддверии Нового года (оформление календарей, визиток, открыток и пр.). Тигельный пресс был приобретен нами, скорее, на перспективу – планируем в будущем заниматься также и упаковкой.

До приобретения заказы по ламинации выполняли «на стороне», в другой типографии. Однако с первых дней открытия компании запланировали данные приобретения, которые сочли необходимыми.

При выборе нового оборудования рассматривали также чешских производителей, однако цена таких машин в два раза выше. При этом и ламинатор, и тигель, приобретенные нами, крайне надежны и просты в эксплуатации. Кроме того, в пользу именно этого оборудования сыграл также мой личный опыт эксплуатации данных устройств на предыдущем месте работы.

По поводу самой инсталляции ML-750 и YDFM-720 могу сказать только то, что ребята из МacHOUSE прекрасно сработали, никаких нареканий по этому поводу у нас не возникло.

Технические характеристики YDFM-720
Ширина ламинирования 620 мм
Производительность 40 м/мин
Температура ламинирования 60-130 ºС
Технические характеристики ML-750
Формат листа 750×520 мм
Производительность 25 листов/мин
Максимальная длина контура высечки 15 м
 
Поделиться ссылкой