Листовой джентельмен в «Тавриде»

19 марта 2010
Листовой джентельмен в «Тавриде»

В начале 2010 года в типографии «Таврида» (Симферополь) специалистами MacHOUSE была установлена офсетная листовая печатная машина Hamada B452A-I Mark II и бумагорезальная машина SPPM K-CH 920.

Андрей Литваков, директор:

Специфика «Тавриды» в том, что все наше рулонное оборудование (машины производства Manugraph) предназначено, прежде всего, для печати книжной продукции, и лишь как дополнение – газетной. Для развития основного направления и приобреталась листовая машина Hamada B452A-I Mark II. В первую очередь, речь идет о производстве качественных обложек. А также в целом о повышении качества и уменьшении себестоимости изготавливаемой продукции.

Прежде, чем остановить свой выбор именно на этой машине, мы рассмотрели множество предложений от поставщиков оборудования этого формата других брендов. Японскую Hamada B452A-I Mark II приобрели в связи с многочисленными положительными отзывами наших коллег, использующих эту машину, и многолетним опытом сотрудничества с MacHOUSE. Проверенное годами качество сочетается здесь с приемлемой стоимостью, а это соотношение всегда актуально.

С точки зрения комплектации, то Hamada B452A-I Mark II, на мой взгляд, является золотой серединой и по функциональности, и по уровню автоматизации, образно говоря – это весь необходимый печатнику джентельменский набор.

Мы очень довольны этим приобретением – машина работает без сбоев, качество при этом идеальное. Даже не знаю, что к этому можно добавить (улыбается).

Новая бумагорезальная машина приобреталась для усиления финишного участка, как дополнение к двум резакам формата А1, которые уже работают в нашем листовом цехе. У новинки отличные «мозги», никаких нареканий к ней нет.

В целом, вся приобретенная техника проявила себя как надежная и простая в управлении, дружественный интерфейс позволяет быстро обучиться работе с оборудованием.

А кризис – абсолютно не помеха подобному расширению, потому что он, прежде всего, находится в головах у людей. Я вообще не знаю, что такое кризис – в «Тавриде» наблюдается увеличение выпуска продукции по сравнению с 2008 годом. Потому что мы просто берем и работаем, а не садимся и не говорим «кризис». Есть, конечно, такое негативное явление, как демпинг, когда снижаются цены и падает качество. Но мы такого никогда не делали и делать не будем.

Усилилась конкурентная борьба, в том числе и на рынке книжной продукции, но нас она не пугает, так как мы хорошо работаем и поэтому всегда ей рады.

В «Тавриде» не только увеличился оборот (по сравнению с 2008 годом), у нас не было и задолженностей по зарплате. Наоборот – наблюдается повышение зарплат и увеличение числа работников.

В планах компании – создание нового переплетного цеха.

В452A-I Mark II – четырехкрасочная машина с вакуумной системой транспортировки листа по столу наклада, дистанционным пультом зонального управления подачей краски и расширенным диапазоном запечатываемых материалов – до 0,4 мм.

Технические характеристики
Макс./мин. формат бумаги 520×360/257×182 мм
Макс. площадь печати 505×350 мм
Толщина бумаги 0,04-0,4 мм
Производительность 3000-10 000 об./час

Guowang K-920 CH – гидравлическая бумагорезальная машина.

Технические характеристики
Ширина реза 920 мм
Скорость 45 рез./мин
Точность позиционирования затла 0,01 мм
Макс. высота стопы 130 мм
Длина реза 920 мм
 
Поделиться ссылкой